Фото: pixabay.com

Цель двухдневного семинара — повышение квалификации и обмен опытом государственных и муниципальных служащих Иркутской области, ответственных за работу с социально ориентированными НКО. В мероприятии принимают участие представители 23 муниципальных образования и шесть региональных министерств.

Специалисты Ресурсного центра по поддержке  НКО Иркутской области и представители структурных подразделений правительства Иркутской области, взаимодействующие с НКО и ТОС, рассказали о создании условий для развития некоммерческого сектора, обсудили с участниками события проблемы социального проектирования, поддержки СО НКО и ТОС, фандрайзинга, отчетности СО НКО, создания муниципальных общественных палат и развития системы ресурсных центров, в том числе на базе библиотек.

В программе семинара выступления федеральных экспертов о практиках субъектов РФ по созданию механизмов доступа СО НКО к оказанию услуг в социальной сфере и мерах поддержки СО НКО, а также о государственном (муниципальном) заказе как о новом механизме развития некоммерческого сектора.

 «Убежден, что от взаимодействия и партнерства муниципалитета с общественными организациями зависят сегодня и темпы, и качество развития любой отдельно взятой территории. Поэтому мы — сектор власти и некоммерческий сектор — должны говорить на одном языке, знать и понимать механизмы и инструменты работы друг друга, доверять и строить будущее сообща», — рассказал АСИ председатель совета общественной организации «Доверие» Нижнеудинского района Иркутской области Артем Петернев.

Он отметил, что не только общественники должны вникать в тонкости бюджетного процесса, но и органам местного самоуправления необходимо прокачивать свои знания о третьем секторе и работающих в нем правилах и законах. У многих участников появился самый искренний интерес к этой теме, добавил Петернев.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Смоленске стартовал проект поддержки СО НКО 

Проект направлен на расширение практического взаимодействия между органами государственной власти, органами местного самоуправления и некоммерческими организациями Смоленской области для поддержки и развития устойчивых НКО.