Благотворительный марафон организовала семейная тату-студия «Субкультура». Суть акции в том, что тату-мастера перечисляют выручку за один день детскому центру онкологии и гематологии при ОДКБ № 1.

Фото: Pixabay

В этом году в марафоне приняли участие татуировщики из Екатеринбурга, Свердловской области, Челябинска, Сургута, Нового Уренгоя, Калуги, Новочеркасска и Санкт-Петербурга.

«Мы решили, что можем привлечь и других татуировщиков, ведь многие мастера знакомы друг с другом годами, встречаются на тату-конвенциях, следят за творчеством в соцсетях. Еще я осознал, что нашим марафоном мы способны разрушить клише: обыватели en masse воспринимают татуировщиков и их клиентов как маргиналов, фриков и вредных бездельников, не обращая внимания на то, что татуировка очень давно ушла от тюремных «наколок» и кустарно-ремесленных татуировок по каталогам в области художественного творчества», — рассказал организатор марафона Иван Трикин.

По его словам, татуировщики зачастую более социально активные, открытые к общению и честные, чем принято считать.

Проводя мероприятие в Екатеринбурге и приглашая на него коллег по цеху, Трикин надеется, что они окажут не только информационную поддержку, но и организуют подобный марафон в своем городе. Пока широко известны только два случая, когда татуировщики регулярно занимаются благотворительностью. Это московский мастер Ринат Каримов aka Капетан Karamba и московская же студия Magnum tattoo.

Кроме мастеров художественной татуировки в марафоне приняли участие владельцы нескольких заведений Екатеринбурга. Они перечислили 10% от выручки за день, один из них – за три дня. Также помощь оказали сотрудники магазина комиксов, которые собрали большую коллекцию для детей разных возрастов (цена современных комиксов в среднем от 400 рублей). Крупнейший российский производитель средств для татуировки «Тату-Фарма» тоже не оставил марафон без внимания: представители сами вышли на связь и предложили разослать всем заявившимся на тот момент участникам наборы для татуировки.

«Поддержка — это очень важно. Мы перестаем ощущать вокруг себя вакуум, мы видим, что все большему количеству людей становится не все равно. Мы рады любой поддержке, в том числе и информационной», — добавил Трикин.

Сбор средств открыт до 18 ноября, любой желающий может внести посильный вклад. Информация о том, как это сделать, — в группе мероприятия. На данный момент собрано 173 тыс. 240 рублей. Организаторы конвенции помогают онкоцентру напрямую, без посредников или фондов. Все расходы несут за свой счет. В прошлом году на собранные средства удалось приобрести оборудование для реабилитации тяжелобольных детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем