Фото: Сергей Уваров

В Советском районе Алтайского края волонтерский отряд «Доброе сердце» уже в третий раз провел школьную ярмарку. Собранные средства школьники передали на адресную помощь подопечным регионального отделения Российского детского фонда.

Руководитель волонтерского отряда Советской СОШ Светлана Яблонская рассказала АСИ, что ярмарка состоялась благодаря общешкольному родительскому комитету и неравнодушным ученикам. Участие приняли все 30 классов, более 600 человек, плюс учителя и родители. Тема ярмарки — времена года. Классы оформили свои стенды и продавали то, что сделали.

Кроме выпечки, сельские школьники выставили на продажу вязаные шарфы, шапки, наволочки, а также картины, игрушки, поделки из пластилина и других материалов, провели мастер-классы по живописи, созданию лизунов и пр. Основными покупателями стали родители, бабушки и дедушки школьников. На ярмарке удалось собрать более 120 тыс. рублей.

«Еще когда только появилась идея, мы озадачились тем, кому пойдут деньги. Нашли Алтайское отделение Российского детского фонда, связались с ними и стали сотрудничать. Нас привлекло то, что можно оказать именно адресную помощь», — отметила Яблонская.

Как рассказала председатель регионального отделения Российского детского фонда Оксана Овчинникова, школьники помогут подопечной фонда обрести новое сердце.

Следующую благотворительную ярмарку волонтерский отряд собирается провести весной, на Масленицу. Как отметила Яблонская, есть вероятность, что она выйдет за пределы школы и переместится в центр села.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем