Фото: Joanne Francis / Unsplash

Один рубль с каждой покупки некоторых брендов направят на закупку техники, создание пожарных дружин и рейды вдоль ценных лесов.

Всемирный фонд дикой природы (WWF), компания Procter & Gamble и торговая сеть «Лента» продолжают проект по предотвращению лесных пожаров в Алтайском крае.

До 18 ноября один рубль с покупки товаров пяти брендов P&G (Fairy, Head & Shoulders, Ariel, Lenor, Mr. Proper) в 150 магазинах «Лента» направят на финансирование проекта WWF России «Сохранение ценных лесов Алтая от пожаров». По словам главы P&G в Восточной Европе Сотириоса Маринидиса, каждую минуту в России покупается около 800 товаров P&G — это значит, что компания сможет внести свой вклад в борьбу с пожарами.

На собранные средства сформируют мобильные пожарные дружины из числа государственных инспекторов и добровольцев, закупят транспортные средства повышенной проходимости, ранцевые лесные огнетушители и мотовоздуходувки, а также проведут противопожарные рейды вдоль границ наиболее ценных и уязвимых лесных массивов.

«Если пожары в стране продолжатся в тех же объемах, что и в последние годы, через 10 лет мы рискуем полностью потерять весь промысловый лес, что станет серьезным ударом для лесной промышленности. Более того, пожары – одна из основных угроз для экологически ценных лесов, где обитают многие редкие виды растений и животных», – говорит директор Лесной программы WWF России Андрей Щеголев.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Бурятии идет подготовка к пожароопасному сезону

В Улан-Удэ возобновил свою работу общественный штаб помощи в тушении лесных пожаров, созданный Автономной некоммерческой организацией «Добровольческий корпус Байкала». Штаб координирует работу местных активистов по…

В Бурятии идет работа по анализу ущерба, причиненного летними пожарами

Бурятские экологи при поддержке различных организаций оценивают ущерб от летних пожаров и составляют меры по подготовке к следующему году. Волонтеры-фотографы сделали аэрофотосъемку и аэровидеосъемку пострадавших…