Участвуя в акции «Открыть мир», вологжане учат иностранные языки и помогают онкобольным людям. Необычные практикумы начали проводить языковые студии Вологды. Чтобы принять участие в занятиях, нужно оставить благотворительное пожертвование. Все вырученные средства отправляются на лечение подопечных благотворительного фонда «Хорошие люди».

Фото: сообщество благотворительной акции «Открыть мир» в социальной сети «ВКонтакте»

«Очень часто людям нужны лекарства, жизненно необходимые, прием которых нельзя прерывать. Но пока они получат их от государства – госзакупки и прочее – проходит время, которое нельзя терять. Чтобы человеку самому выкупить это лекарство, ему срочно нужны деньги. Поэтому мы придумали такую благотворительную копилку – проект «Спасти сейчас». Именно на эту копилку и собираются средства в рамках акции: люди жертвуют какую-то сумму, а в подарок получают занятие иностранным языком», – пояснила корреспонденту АСИ Елена Смиренникова, координатор акции «Открыть мир» благотворительного фонда «Хорошие люди».

Каждый может себе выбрать занятие по вкусу. Кто-то предпочитает посетить обзорную экскурсию по городу на английском языке. Кто-то — попасть на культурологическое занятие: узнать про Чехию, китайские иероглифы или итальянскую оперу.

«Например, человек хотел бы познакомиться с китайским языком, но не планирует изучать его серьезно. Он может просто прийти на одно занятие и ради интереса посмотреть, что это такое», – пояснила Смиренникова.

Акция в Вологде только началась, а в благотворительной копилке уже порядка 20 тыс. рублей. Взнос перечисляется прямо во время занятия: участники переводят деньги через приложение Сбербанк-онлайн либо оставляют в специально установленном ящике для пожертвований.

Поль Луаретт, преподаватель Лингвистического центра ВоГУ, парижанин, переехавший жить в Вологду. Фото: сообщество благотворительной акции «Открыть мир» в социальной сети «ВКонтакте»

На этой неделе состоятся два языковых практикума по английскому: 15 и 17 ноября. На одном занятии преподаватели расскажут участникам, кто такие больничные клоуны и как ими стать. На другом – попытаются доказать, что за какие-то полчаса даже ребенка можно научить разговаривать на иностранном языке.

Посетить практикумы по английскому, французскому, китайскому и другим языкам можно по предварительной записи. Подробное расписание занятий опубликовано в официальной группе акции «ВКонтакте».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем