Фото: Алина Махлина

История поставлена по одноименной повести американской писательницы Шэрон Дрейпер. Работу представили непрофессиональные актеры, среди которых продавцы, дизайнеры, строители, в том числе люди с ограниченными возможностями здоровья.

Вологжанка Анна Лепакова сыграла главную роль в спектакле. У девушки, как и у ее героини, с детства церебральный паралич. На сцене ее роль озвучивает дублер.

Спектакль о том, насколько сильной бывает любовь к жизни, даже если ты «не такой, как все». Преодолеть себя, обрести друзей – такое простое счастье. Через историю на сцене зритель узнает, как важно порой просто протянуть человеку руку и сказать: «Привет, давай поговорим!».

«Люди на спектаклях плачут. Хотя это не самое главное. Когда дети смотрят, а потом выходят и говорят: «А мы таких людей не замечали, пропускали мимо. А сейчас понимаем, что они такие же, как и мы, может, даже в чем-то лучше нас». Мне кажется, это и есть главная оценка», – рассказала АСИ Ольга Бороздина, режиссер инклюзивного спектакля.

Пьеса поставлена театром-студией «Сонет» в партнерстве с благотворительным фондом «Утешение» на средства Фонда президентских грантов.

«С одной стороны, мы хотели, чтобы в спектакле приняли участие сами люди с ограниченными возможностями здоровья. Как правило, после школы, когда они становятся взрослыми, в основном сидят дома – в обществе их мало пока принимают. С другой стороны, грант мы получали не ради спектакля. А для того чтобы рассказать, как живут люди с особенностями развития», – отметила Алла Костерина, директор фонда «Утешение».

Ближайшие показы в Вологде пройдут 16 и 18 ноября в концертном зале театр-студии «Сонет». Наличие билетов можно уточнить у организаторов через группу «ВКонтакте» либо по телефону 8 (8172) 75-11-48. 23 ноября артисты выедут с постановкой в город Кадников Сокольского района Вологодской области. Там ее увидят воспитанники дома-интерната для умственно отсталых детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…

Казанская инклюзивная студия «Э-моция» представит премьеру спектакля «Алые паруса. Исповедь Ассоль»

Творческая инклюзивная студия «Э-моция» 26 мая представит премьеру нового спектакля «Алые паруса. Исповедь Ассоль». В постановке принимают участие 13 актеров от 18 лет, восемь из…