Фото: Pixabay

В Башкирии начался творческий конкурс «Дверца в сердце». Он направлен на привлечение внимания к мировому наследию российских художников и приурочен к столетию Башкирского государственного художественного музея им. М.В. Нестерова.

Организатор конкурса — благотворительный образовательный фонд «Мархамат». Общая тема: «О чем могут рассказать картины в залах художественного музея?». В качестве вдохновения для конкурсных работ детям предлагается использовать картины, выставленные в залах художественного музея им. М.В. Нестерова, его филиалов или в других художественных музеях России.

На конкурс принимаются рисунки, поделки, стихотворения и проза, а также видеоролики и презентации. Участники могут выбрать одну из трех тем своего произведения: «Экскурсия в музей», «Ожившая картина» или «История об авторе произведения искусства».

Принимаются произведения, созданные не ранее 2019 года авторами или авторскими коллективами детей в возрасте до 18 лет. Работы будут оцениваться отдельно для каждой из трех возрастных категорий: 3-8 лет, 9-13 лет и 14-18 лет.

Фото: Лилия Загирова, газета «Вечерняя Уфа»

Каждый автор может представить на конкурс не более трех работ по одной номинации. От одного учреждения — художественной школы, кружка, детского центра — можно подать не более 10 работ по каждой номинации в одной возрастной категории.

Письменные произведения могут быть любого жанра, за оригинальное оформление работ авторскими иллюстрациями начисляются дополнительные баллы.  Допускается использование цветных фотографий, компьютерной графики. Основной критерий отбора — талант автора.

Работы принимаются с 11 ноября по 20 декабря 2019 года включительно по адресу: 450005 г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 104, Центр детского развития «Мархамат».

По вопросам участия в конкурсе можно обращаться на электронную почту marhamat02@mail.ru с темой письма: «Конкурс «Дверца в сердце!». С подробными условиями участия можно ознакомиться на сайте БОФ «Мархамат».

В 2018 году аналогичный конкурс был посвящен столетию со дня образования Республики Башкортостан, на конкурс поступило 410 работ на общую тематику: «Век Башкортостана: взгляд на столетие республики через события, историю и судьбы людей твоей малой родины».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Пандемия вандализма»: градозащитники публикуют видео, в которых рассказывают о снесенных за время карантина исторических зданиях

25 мая Всероссийский координационный совет градозащитных организаций проводит День единых действий, пытаясь привлечь внимание к сносам старинных зданий.

В Ульяновске прошел пикет в поддержку местного «Ласточкиного гнезда»

Памятник культурного наследия 1910 года, расположенный в самом центре Ульяновска, сегодня разрушается. Журналист Дарья Косаринова создала петицию, которую подписали уже более тысячи человек, и провела…