Фото со страницы организации «Дети-ангелы» «ВКонтакте»

Конкурс «Особенная семья года — 2019» провела региональная общественная организация «Дети-ангелы».

9 ноября в омском Доме кино вручили дипломы участникам первого в области конкурса «Особенная семья года», который организовала региональная общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы». Виртуальный конкурс проходил в два этапа. На первом родители должны были прислать в жюри мини-сочинение о том, как изменилась их жизнь с появлением ребенка с ограниченными возможностями здоровья, с какими трудностями столкнулись, как их побеждали, какие появились новые увлечения, способствующие развитию ребенка и семьи в целом. Второй этап привлек к участию не только взрослых, но и детей: в десятиминутном видео они демонстрировали совместные занятия и достижения.

«В традиционном конкурсе «Семья года», который ежегодно проходит в Омской области, могут принять участие только полные семьи, но большая часть наших подопечных – это мамы с детьми – рассказала АСИ Ольга Кокшарова, президент  организации «Дети-ангелы». – Мы хотели показать и им самим, и окружающим, что такие семьи – тоже и особенные. Надеемся, что их положительный опыт воспитания, развития, обучения детей сможет помочь другим».

На конкурс прислали 43 видео, их которых жюри, состоящее из членов общественных организаций, помогающих детям и родителям: Центр зоотерапии «Дверь в лето», «Планета друзей», «Территория равных возможностей» – выбрало три работы по заранее определенным номинациям. Но поскольку участников оказалось больше, чем ожидали, к «Самой доброй», «Самой креативной» и «Самой позитивной» добавили еще одну: «Самая активная семья».

«Виртуальный конкурс – продолжение нашего проекта «Академия особого родительства», существующего в реале с 2011 года, – добавила Ольга Кокшарова. – Семинары и занятия в наших центрах поддержки особого материнства постоянно посещают более ста детей с родителями: учатся, общаются, рисуют, занимаются спортом, вместе путешествуют. Наша задача не только психологическая помощь, но и выявление талантов, которые укрепляют связь поколений. Поэтому конкурс «Особенная семья года» мы планируем сделать постоянным, а номинаций – больше».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем