Фото: группа «Котомания» «Вконтакте»

Из калининградского кафе «Котомания» вчера уехала к новым хозяевам сотая по счету кошка.

«Котомания» – первое в Калининграде антикафе, оно открылось два года назад. В уютном пространстве одновременно живут до десяти кошек. Все они привиты и стерилизованы. Для гостей предусмотрено общение с животными, чаепитие, настольные игры, «котопросмотры» и фотосессии. Организована продажа сувениров, есть возможность провести в котокафе мастер-класс или праздник.

Фото из группы «Котомания» «ВКонтакте»

Животными котокафе обеспечивает приют «Кошкин дом», он же помогает находить для них хозяев.

«Создатели котокафе сами нашли нас и предложили сотрудничество. Так уже два года мы совместно помогаем пристраивать бездомных животных. Тщательно отбираем кошек по окрасу, темпераменту, состоянию здоровья. Смотрим, сможет ли животное жить вместе с другими, не будет ли задираться, а если такое и происходит, то оперативно забираем кошку из котокафе в приют. Даем равные шансы для здоровых особей и животных с инвалидностью. Некоторые кошки быстро находят себе новых хозяев, одна из кошек прожила в котокафе больше года и только после этого времени обрела новый дом. Животные попадают к нам разными путями. Иногда мы забираем сразу по несколько десятков кошек из неблагополучных семей и через социальные сети просим добрых людей организовать временное размещение для животных, пока они не обретут новый дом», — рассказала АСИ Елена Сумская, основатель приюта для бездомных животных «Кошкин дом».

Под опекой «Кошкиного дома» сейчас 93 кошки. Приют существует на благотворительные пожертвования.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Москве открылось новое котокафе

Благотворительный фонд «Дарящие надежду» и котокофейня «Котики и люди» открыли новое пространство «Кошкин лаунж», в котором можно провести время с кошкой, при желании забрать ее…