Фонд «Содействие» оборудовал три рабочих места для несовершеннолетних осужденных в Ангарской воспитательной колонии.

Фото: Unsplash

Как рассказал АСИ руководитель Ангарского фонда развития социальной сферы «Содействие» Евгений Иванов, наставники обучат подростков новой специальности «Изготовитель сувенирной продукции». После знакомства с высокотехнологичной рабочей специальностью и освоения навыков дизайна, молодые рабочие смогут изготавливать футболки, кепки с логотипами, наносить рисунки на кружки, тарелки, чехлы сотовых телефонов.

«Обучение воспитанников будет организовано на территории тренировочной квартиры «Мой первый дом. Старт в будущее», которая появилась в нынешнем году на территории колонии при поддержке конкурса президентских грантов. Проект тренировочной квартиры впервые применен в уголовно-исполнительной системе России», — отметил Иванов.

По его словам, проект разработан фондом «Содействие» совместно со средней общеобразовательной школой ГУФСИН России по Иркутской области. На квартире готовящихся к освобождению воспитанников колонии учат поведению на свободе и бытовым азам: планированию бюджета, ведению домашнего хозяйства и пр. С подростками работают тьюторы, учителя, воспитатели, психологи, педагоги дополнительного образования, медицинские работники.

Фото: фонд «Содействие»

Обучение по изготовлению сувенирной продукции организуют специалисты Центра молодежного инновационного творчества Ангарска. По словам руководителя центра, предпринимателя, предоставившего оборудование для обучения, Артема Овсянникова, возможно, на производство изделий появятся заказчики, а пока цель обучения – профориентация выпускников колонии.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Нижегородцев обучают наставничеству в режиме онлайн

Курс «Конструктор эффективного наставничества» объединил более 400 педагогов, школьных учителей, специалистов из социально-реабилитационных центров, детских домов и школ-интернатов, которые хотят внедрить наставничество в своих учреждениях.