Фото: Manuel Meza / Unsplash

Короткометражка «Семья» расскажет, кто для нас животные и какие у них права.

Идея снять первый в России зоозащитный фильм пришла Александре Титовой, руководителю проекта о здоровом и этичном образе жизни «Этика». Ее проект начинался с открытия веганского магазина в 2015 году. По семейным обстоятельствам в 2018 году он закрылся, однако Титова мечтает, что фильм «Семья» станет отправной точкой для возрождения и развития проекта. В планах у нее «центр притяжения всех неравнодушных людей».

«В этой истории я хотел провести знак равенства между мироощущением человеческой и животной семьи. К сожалению, наш мир воспитал нас так, что только мы считаем себя уникальными разумными существами, способными к чувствам и эмоциям, все остальные же — глупые, «одноклеточные» создания, живущие по зову инстинктов и привычек, которые достойны эксплуатации. Но что, если мы ошибаемся? Что, если каждое животное с рождения испытывает чувство любви к себе, своим близким и детям, как и мы, что, если они чувствуют боль от унижений, оскорблений, как и мы, что, если разлука и заточение способны вызвать на их глазах слезы?» — уверен сценарист короткометражки.

На съемку короткометражки нужно почти миллион рублей. 24 октября на краудфандинговой платформе Planeta.ru запустили сбор на съемку художественной короткометражки «Семья». В планах показать  фильм на телеканале «Первый Вегетарианский», вещающий по всей России и СНГ.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…