В рок-клубе «Папа бар» в Великом Новгороде 9 ноября прошел благотворительный концерт «Рок в защиту животных». В благотворительном рок-фесте приняли участие творческие коллективы АПМ, «Кит», Iiaralleli, Displames и «Черные сны».

Фото: фонд «Спасение»

«Концерт движения «Рок в защиту животных» прошел в Великом Новгороде второй раз. Самому движению два года, и мы почти сразу подключились к нему. Организатором концертов в Великом Новгороде выступает благотворительный фонд помощи животным «Спасение», – пояснила АСИ организатор мероприятия, волонтер фонда Ирина Уварова. — Сборы за вычетом затрат на организацию мероприятия составили 13 тыс. рублей, мы потратим эти деньги на корм и лекарства подопечных фонда. Сегодня на попечении фонда находится порядка 100 собак и 20 кошек».

Фото: фонд «Спасение»

Кроме сборов за билеты, которые продавались по фиксированной цене 250 рублей, также была организована благотворительная ярмарка на самом концерте, где все желающие могли приобрести сувениры, в том числе и ручной работы. Особым спросом пользовались «кофейные» рок-коты (мини-игрушки с наполнителем из кофе). Также новгородцы приобретали типографскую продукцию: календари, магниты, кружки.

Фото: БФ «Спасение»

По словам Уваровой, сегодня отношение новгородцев к благотворительности меняется. «Если говорить о том, что было в самом начале основания фонда, в 2008 году, то, безусловно, видны изменения в лучшую сторону, — отметила она. — Благотворительные ярмарки уже можно назвать чем-то обычным, ведь проводят благотворительные акции не только зоозащитники, но и многие другие НКО. Что касается сбора пожертвований, то, в частности, на ярмарках стало сложнее собирать средства из-за массового перехода на банковские карты, ведь на ярмарках мы принимаем только наличные средства. А в целом в нашем городе, я считаю, благотворительные акции проводить можно и нужно, совсем негативного отношения у людей к такого рода мероприятиям нет».

Сейчас БФ «Спасение», кроме передержки и устройства бездомных животных в семьи, реализует проект «Опекунство». Он рассчитан на тех, кто не имеет возможности забрать зверя домой, но не хочет ограничиваться только помощью в виде покупки кормов. Теперь для питомца можно стать «опекуном», в его обязанности входит целый ряд забот: оплата ежемесячного содержания животного на передержке (сюда входит стоимость корма, наполнителя, обработки от паразитов, вакцины — четко фиксированная сумма), участие в его устройстве в семью. «Опекун» редактирует фотографии подопечного, пишет тексты об особенностях его характера, размещает объявления, по возможности помогает воспитывать четвероногого друга: в свободное время выгуливает, обучает командам, общается и играет с питомцем.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем