Фото: Павел Бушуев

Более 60 человек за три дня создали на холсте пейзаж, который украсил холл медицинского учреждения.

Акцию в госпитале для ветеранов войн провел благотворительный фонд «Мы рисуем». Событие приурочили ко Всемирному дню борьбы с инсультом. Под руководством профессиональных художников пожилые пациенты, многие из которых пережили инсульт, смешивали масляные краски, изучали техники нанесения и вместе создавали монументальное полотно.

«На своих акциях мы стали заниматься созданием больших картин, потому что уверены, что только работа над огромным полотном по-настоящему раскрепощает и взрослых, и детей, — рассказала АСИ директор фонда «Мы рисуем» Валерия Лошак. – Когда человек вместе с несколькими десятками других людей создает картину, он перестает переживать, как это бывает с маленькими картинами. И потом, полотна остаются в социальных учреждениях и становятся заметным и ярким украшением».

С подобными акциями фонд «Мы рисуем» с осени этого года ездит по разным социальным учреждениям Петербурга и области. Картины, созданные на акциях фонда, уже висят в детской больнице и школе. С пожилыми пациентами художники фонда работали впервые, раньше занятия арт-терапией проводили только для детей.

«Создание монументальных картин – это очень дорогостоящий проект, — говорит Валерия Лошак. – Дорого стоят холсты, нужно много красок, индивидуальные подрамники большого размера. Для своих акций мы ищем спонсоров, а художники работают бесплатно. При большем финансировании мы смогли бы проводить больше акций».

На ближайшее время фонд запланировал создание больших художественных полотен в Детской городской больнице № 22 в Колпино и в детском хосписе в Токсово.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем