Двухдневное мероприятие, которое организатор фонд «Яркая жизнь» назвал первой открытой конференцией о благотворительности, собрало почти 50 спикеров, 1000 участников и сотни тысяч зрителей онлайн-трансляции.

Фото: vk.com/fundbrightlife

На конференции «Life Talks. Опыт, который меняет жизнь» были представлены два формата выступлений. Во время publiс talk на сцену выходило сразу несколько спикеров. Каждый за 10 минут должен был рассказать свою историю. Life Talks – разговоры о жизни ради жизни длиной до 60 минут.

Со сцены концертного зала «Колизей», где проходила конференция, рассказывали о том, как помогать разными способами: делом, например, став волонтером, деньгами, ресурсами pro bono. Здесь были руководители некоммерческих организаций, бизнес-компаний и простые горожане, которые помогают.

«Мы получили очень много теплых откликов и от участников, и от спикеров. Объединились люди разных возрастов и профессий, чтобы сделать благотворительность понятной и доступной, чтобы в обществе была осознанная помощь. Заниматься волонтерством и помогать — это нормально, это не геройство», — рассказала АСИ основатель фонда «Яркая жизнь»Анна Шатрова.

Председатель совета фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский говорил о том, что мешает делать мир лучше. Руководитель агентства RedMe Ольга Шаратута — о том, как социальный бизнес влияет на человека. Участница нескольких благотворительных проектов Лида Пиви делилась мыслями о том, как говорить с ребенком о благотворительности.

По задумке организаторов, конференция должна была помочь понять, что благотворительность не требует особых условий, и пригласили тех, кто помогает другим не как специалист НКО или волонтер, а, например, делится информацией. Так, на конференции выступила Юлия Александрова, мама ребенка с аутизмом, логопед-дефектолог с темой «У вас появилось ощущение, что ваш ребенок не такой, как все. Что дальше?».

Организаторы довольны охватом аудитории и планируют продолжать проводить мероприятия в подобном формате «открытой конференции».

Видеозапись мероприятия доступна на странице.

Партнерами конференции выступили Русфонд, фонд «Нужна помощь», «Антон тут рядом», «Добрый город Петербург»,«Добропочта» и др.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Перспективы развития социального предпринимательства обсудили на конференции во Владивостоке

Решение социальных проблем в Дальневосточном регионе — задача не только исполнительной власти и некоммерческого сектора. Это перспективная ниша и для приложения предпринимательских усилий.