Фото: благотворительный фонд «Дедморозим», dedmorozim.ru/

В «Теплом забеге» приняли участие более 4 тыс. бегунов и болельщиков.

Третий по счету «Теплый забег» для поддержки неизлечимо больных детей провел 10 ноября благотворительный фонд «Дедморозим» при помощи общественного движения «Первое Пермское Беговое». Все вырученные от стартовых взносов средства будут перечислены подопечным проекта «Больше жизни», который развивает региональную систему детской паллиативной помощи. По предварительным подсчетам, сумма сборов составила 1,5 млн рублей.

В этом году забег проходил в технопарке Morion Digital. На этой площадке возвели стартово-финишный городок со сценой, устроили различные активности на улице. Участники отметили отлично организованное детское пространство с мастер-классами и мини-кинотеатром, были раздевалка и гардероб, в одном из корпусов бегуны и болельщики могли пообедать и согреться.

Максим Решетников и Владик Кетов. Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Детям предлагалось пробежать 600 метров (с сопровождающим), взрослым — 2,5, 5 или 10 км. В зависимости от дистанции стартовые взносы составили от 500 до 1,2 тыс. рублей. Можно было сделать благотворительный взнос, и не участвуя в забеге. Все взрослые бегуны получили яркие варежки и «теплую» деревянную медаль, детям вручили шарфы.

«Самым ярким был момент, когда на разминке люди подняли вверх целый красно-желтый лес рук в варежках. А самые теплые моменты будут уже после забега, когда каждый день на улице, в трамвае или магазине можно будет встретить человека в таких же красно-желтых варежках или шарфах. И знать, что рядом с тобой в Пермском крае живут тысячи незнакомых людей, вместе способных на чудеса ради детей», — подчеркнул учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Вася и Эля с волонтерами. Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Участниками забега стали и подопечные фонда «Дедморозим». Среди них были 13 участников проекта «Вернуть будущее»: воспитанники Осинского детского дома-интерната и выпускники детского дома-интерната поселка Рудничный Вася Кардаков и Эля Никитина. Вася и Эля – первые, кто пробует жить самостоятельно вне стен интерната. В реабилитации и обследованиях весь год им помогали в том числе средства, собранные на «Теплом забеге» в 2018 году.

Второй год подряд к «Теплому забегу» присоединился губернатор Пермского края Максим Решетников. Он вышел на дистанцию как волонтер и помог преодолеть ее Владику Кетову из Осинского детского дома-интерната, а после надевал медали на финишировавших детей.

В забеге приняли участие и 12 подопечных проекта «Больше жизни». Егор Ильин благодаря помощи пермяков стал первым в Пермском крае использовать аппарат НИВЛ на дому в качестве тренировки для легких и сердца. 10 ноября Егор вместе с папой преодолел дистанцию в 600 м. Среди финишировавших была и Алиса Петунина. «По ночам Алиса дышит с помощью аппарата вентиляции легких, а сегодня в третий раз приняла участие в «Теплом забеге» с папой Денисом. Были и те, кто финишировал сам, а потом поддерживал остальных бегунов. Например, Сережа Пушпашев, преодолев дистанцию на инвалидной коляске, потом давал «пять» бегунам на более длинных забегах», — сообщили в фонде «Дедморозим».

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

Автором развлекательной части «Теплого забега» стала Алина Гневашева, директор по развитию центра ГРАНИ, организатор многих событий в городе, в том числе фестиваля «Мосты». Ведущими «Теплого забега» были Юлия Старикова и Михаил Кузьминых, выступающие в паре «Боня и Кузьмич».

Собранные участниками «Теплого забега» 1,5 млн рублей помогут организовать оказание паллиативной помощи детям на дому, купить необходимую технику для «Службы качества жизни» и доставить ее даже в самые отдаленные уголки Пермского края. Узнать, на что именно потрачены средства, можно будет на сайте фонда в разделе об отчетах и в новостях.

Генеральным спонсором «Теплого забега» третий год подряд стал пермский филиал компании «Т Плюс», который помогает подопечным «Дедморозим» и в течение года. Участников с инвалидностью поддержал Сбербанк. Партнером «Теплого забега» выступила компания «ОДК-Стар».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Участники лыжни 6250 поддержат тяжелобольных детей

Благотворительный фонд «Линия жизни» предлагает всем желающим пройти на лыжах 6250 метров и сделать благотворительное пожертвование. Собранные средства пойдут на лечение мальчика с врожденным пороком…