Фото: гуманитарный центр «Мир человека»

За время работы над мультиком они познакомятся с темой ответственного отношения к общему имуществу многоквартирного дома и коммунальным ресурсам.

Бесплатную школу мультипликации открыл Негосударственный гуманитарный центр «Мир человека» при поддержке творческой студии «Восторг».

«Досуговая мультипликация зарекомендовала себя как эффективный метод знакомства детей с темами, которыми они самостоятельно не интересуются, — сообщила АСИ автор проекта «Мультипликационная школа грамотного потребителя» Жанна Цыбряева. — Мы ориентируемся на детей начальной школы. Поэтому на базовом уровне рассказываем, что такое многоквартирный дом, общее имущество жилого дома, как его нужно содержать, говорим о правилах раздельного сбора мусора и экономии ресурсов, о том, как вести себя в лифте, на дворовой и детской площадках. Об этом написаны стихи. И дети, проигрывая сюжеты мультфильма, эту информацию для себя усваивают».

Под руководством опытных наставников они изготавливают персонажей и декорации для мультфильмов, проводят съемки на профессиональных станках и озвучивают ролики. Первые мастер-классы по созданию мультфильмов прошли 9 и 10 ноября. Их посетили более 80 детей. Следующий мастер-класс будет организован для детей с аутизмом и ДЦП.

«30 ноября планируется премьера в одном из нижегородских кинотеатров. Соберем всех участников съемочного процесса. Устроим викторину, которая продемонстрирует, что дети выучили за время мастер-классов, и сам мультфильм посмотрим», — добавила Цыбряева.

Проект «Мультипликационная школа грамотного потребителя» стал победителем городского грантового конкурса «Открытый Нижний».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем