Фото: «Википедия»

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.

По словам организаторов, акция призвана помочь жителям Екатеринбурга объединяться для добрых дел, а также сделать так, чтобы людям с РАС было комфортно жить, творить и работать в городе.

«Идея смелая и веселая, делаем мы это вместе с молодежью. Вокруг много скептиков, которые говорят, что ничего не получится, потому что такая тематика людям неинтересна, что нужны драма и конфликт, а у нас сплошной позитив какой-то и даже никого не жалко, — рассказала АСИ директор информационного центра развития социальных инициатив «УралДобро» Яна Смирнова. — Екатеринбург — современный, передовой, открытый всему новому город. Потому мы запустили необычный формат городской благотворительности: почти месяц мы будем взаимодействовать с жителями нашего города, предлагать большие и маленькие мероприятия, много-много возможностей принять участие в нашем марафоне добра».

Проект разрабатывался вместе с молодежью, поэтому он включает благотворительные вечеринки, концерты и перформансы, в ходе акции можно приобрести или сделать самому особый мерч на благотворительных мастер-классах.

В акции могут участвовать как обычные горожане, так и целые предприятия. До официального старта «Екатеринбург — открытый город!» организаторы приняли 200 заявок на участие. А спустя четыре дня в календаре появилось уже три больших мероприятия.

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте. Там же можно посмотреть и календарь планируемых событий акции. Участникам необходимо сделать в соцсетях пост с хештегом #ЕкатерингбургОткрытыйГород, чтобы находить друг друга.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем