Упаковка-победитель. Фото: компания ИКЕА

Премия Red Dot Design Award вручается за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Обычно хрупкие предметы упаковывают в воздушно-пузырьковую пленку, но пластик загрязняет окружающую среду. Сотрудники российского подразделения ИКЕА совместно с партнером – компанией СОЭМЗ – придумали дизайн наполнителя для упаковки ЭГГКОПП. Проект ИКЕА получил гран-при в разделе «Коммуникационный дизайн».

Упаковка ИКЕА — пример цикличной экономики, когда отходы используются в качестве ресурса для производства нового продукта. Наполнитель, похожий на упаковку для яиц, производится из отходов картона, которые накапливаются в магазинах сети и дистрибьюторских центрах. В производстве также используются защитные картонные уголки — раньше они не подлежали вторичной переработке и попадали на мусорные полигоны. Упаковка достаточно гибкая, ее можно легко согнуть и обернуть вокруг товаров любой формы и размера. Наполнитель производится из вторичного картона при высоких температурах с помощью обычной воды и не содержит никаких вредных химических веществ.

«Основанная на блестящей творческой идее, эта концепция демонстрирует ответственность за будущее нашей планеты. Она показывает, насколько легко можно создать красивый продукт, созданный из переработанных материалов, который можно использовать снова и снова. Одновременно с этим идея поразительно проста, ведь форма упаковки для яиц существует уже давно», – отметили члены жюри.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем