«Обмен жизнями» — проект, запущенный 7 ноября фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Афишей Daily», в котором подопечные фонда и блогеры будут меняться местами и проживать жизни друг друга.

Фото предоставлено организаторами

Организаторы проекта хотят показать аудитории особенности жизни людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

«Спецпроект «Обмен жизнями» базируется на важном инсайте: сами подопечные фонда «Со-единение» не считают, что их жизнь кардинально отличается от жизни других людей. Они получают образование, работают, ездят в отпуска, влюбляются, женятся, рожают детей и т.д. — и это нормальный для них образ жизни, но что является нормой?» — спрашивают авторы «Обмена жизнями».

В каждом выпуске «Обмена жизнями» подопечные фонда знакомятся с блогерами и проводят вместе обычный день: занимаются повседневными делами друг друга, рассказывают об особенностях дня.

Первым участником «Обмена жизнями» стал блогер Олег Максимов, он ведет профиль «Бородатая езда» с более 600 тыс. подписчиков на YouTube и 140 тыс. подписчиков в Instagram. Олег записывает обзоры на автомобили и мотоциклы в своем блоге. В пилотной серии проекта Олег знакомится с подопечной фонда «Со-единение» Аленой Шириной. Олегу предстоит ходить с завязанными глазами, а Алене — кататься на картинге.

Пилотную серию можно посмотреть здесь.

Идея и реализация проекта разработана блогерским сообществом [R]AVOKADUS и агентством социально ориентированного маркетинга RedMe.

Справка

В России до 2014 года статистика по количеству слепоглухих людей не велась. С момента начала работы фонда «Со-единение» была запущена первая Всероссийская перепись людей с одновременным нарушением слуха и зрения. В настоящее время по базе фонда таких людей в России — более 4 000.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Со-единение» дает передышку семьям, в которых живут слепоглухие дети и взрослые. Они могут рассчитывать на 360 часов бесплатного профессионального ухода. Также работают курсы для слепоглухих: компьютерная грамотность, пространственное ориентирование, социально-культурная реабилитация. Есть тренировочные квартиры для слепоглухих, которые не хотят жить в интернате.

Рекомендуем