Фото предоставлено организаторами

«Обмен жизнями» — проект, запущенный 7 ноября фондом поддержки слепоглухих «Со-единение» и «Афишей Daily», в котором подопечные фонда и блогеры будут меняться местами и проживать жизни друг друга.

Организаторы проекта хотят показать аудитории особенности жизни людей с одновременным нарушением слуха и зрения.

«Спецпроект «Обмен жизнями» базируется на важном инсайте: сами подопечные фонда «Со-единение» не считают, что их жизнь кардинально отличается от жизни других людей. Они получают образование, работают, ездят в отпуска, влюбляются, женятся, рожают детей и т.д. — и это нормальный для них образ жизни, но что является нормой?» — спрашивают авторы «Обмена жизнями».

В каждом выпуске «Обмена жизнями» подопечные фонда знакомятся с блогерами и проводят вместе обычный день: занимаются повседневными делами друг друга, рассказывают об особенностях дня.

Первым участником «Обмена жизнями» стал блогер Олег Максимов, он ведет профиль «Бородатая езда» с более 600 тыс. подписчиков на YouTube и 140 тыс. подписчиков в Instagram. Олег записывает обзоры на автомобили и мотоциклы в своем блоге. В пилотной серии проекта Олег знакомится с подопечной фонда «Со-единение» Аленой Шириной. Олегу предстоит ходить с завязанными глазами, а Алене — кататься на картинге.

Пилотную серию можно посмотреть здесь.

Идея и реализация проекта разработана блогерским сообществом [R]AVOKADUS и агентством социально ориентированного маркетинга RedMe.

Справка

В России до 2014 года статистика по количеству слепоглухих людей не велась. С момента начала работы фонда «Со-единение» была запущена первая Всероссийская перепись людей с одновременным нарушением слуха и зрения. В настоящее время по базе фонда таких людей в России — более 4 000.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…