Фото: БФ «Я волонтер»

В иркутской Ивано-Матренинской детской клинической больнице волонтеры обустроили комнату психологической разгрузки.

Инициатива по-домашнему оформить кабинет в отделении патологии новорожденных принадлежит иркутскому благотворительному фонду «Я волонтер».

«Оказаться в больнице с новорожденным – большой стресс и для мамы, и для малыша. Домашняя обстановка поможет им скорее адаптироваться к условиям больницы. Это помещение станет еще и  учебным классом, где им объяснят, как ухаживать за грудничками. Кроме того, в этой комнате доктор может поговорить по душам с мамами маленьких пациентов, теперь для этого есть специальные условия», — рассказал АСИ главный врач ИМДКБ Владимир Новожилов.

«Играя, выздоравливай!» – проект фонда «Я волонтер», направленный на выздоровление детей, находящихся на лечении в больницах и поддержку их семей. Только в ИМДБ в среднем за год лечение получают более 25 тыс. пациентов. Реализацией проекта «Играя, выздоравливай» фонд занимается на протяжении 10 лет.

За это время он оформил комнаты в 16 детских отделениях двух иркутских больниц и отделении СПИД-центра. В том числе обустроил игровые комнаты в 12 отделениях Ивано-Матренинской детской клинической больницы, пять палат для детей, оставшихся без попечения родителей, зимний сад. Волонтеры сделали художественную роспись стен в семи процедурных кабинетах. В обустроенных игровых комнатах волонтеры организуют праздники — день именинника, Новый год, Международный женский день, День защиты детей, День защитника Отечества, День матери.

«Проект «Играя, выздоравливай» помогает быстрее выздоравливать каждому поступившему на лечение ребенку. Ежедневно в клинику поступают дети с разной степенью сложности заболевания. В течение дня они получают квалифицированную медицинскую помощь, но, к сожалению, в силу обстоятельств многие дети находятся в больнице одни, далеко от близких и родных. Есть и те, от кого и вовсе отказались родители. Таким детям не хватает общения, тепла и позитивной мотивации к выздоровлению. Мы нашли выход: в детских отделениях должны появиться игровые комнаты!» — пояснила АСИ директор благотворительного фонда «Я волонтер» Диана Козулина.

По ее словам, положительные эмоции стабилизируют эмоциональное состояние маленьких пациентов, улучшают сон, настроение, а значит, помогают быстрее справляться с болезнью.

Теперь благотворительный фонд «Я волонтер» ищет финансирование на обустройство следующих комнат — в отделении нефрологии ИМДКБ и в иркутской детской поликлинике № 1.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.

В Вологде идет регистрация на открытый слет добровольческих активов

К участию приглашаются представители волонтерских отрядов, волонтерских движений, некоммерческих организаций Вологодской области, а также делегации из других регионов России. Слет добровольческих активов состоится 28-30 ноября…