Фото предоставлено организаторами выставки

Студенческие отряды Уральского государственного горного университета открыли благотворительную выставку в пользу детского онкоцентра Областной детской клинической больницы № 1.

В УГГУ проходит благотворительная выставка, посвященная истории студенческих отрядов университета. Экспозицию открыли в ходе празднования 60-летия студенческих отрядов России. Студенты УГГУ решили провести торжество с пользой и устроили сбор игрушек, гигиенических средств, бытовой химии и прочих вещей для пациентов Центра детской онкологии и гематологии при ОДКБ № 1.

«Для помощи мы выбрали детский онкоцентр, так как поддерживаем акцию волонтерского центра «Эдельвейс», который, как и мы, входит в Союз студентов УГГУ. За мероприятие нам удалось собрать немного: игрушки и три пакета гигиенических средств. Приятно, что подключаются и другие организации УГГУ», — рассказала АСИ организатор Марина Лигун.

На выставке представлены экспонаты, которые удалось найти в архивах университета: знамена отрядов, целинки (форменные куртки студенческих отрядов), летописи и фотографии. Особенно интересными организаторам показались стихи бойцов о целине, отряде и Горном университете. Как отметила Лигун, большинство стихов было о любви.

Акция, как и выставка, не закончена. Студенты планируют проводить ее до тех пор, пока не наберут вещи, необходимые большей части детей из онкоцентра. Узнать, что именно необходимо и как это передать, можно у руководителя волонтерского центра УГГУ «Эдельвейс» Данила Топко.

Также волонтеры центра «Эдельвейс» и бойцы студенческих отрядов УГГУ провели концерт и стали донорами крови для онкоцентра ОДКБ № 1.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…