Фото: сайт администрации Белгорода

В программе форума запланированы выступления федеральных экспертов, обмен опытом по успешно реализованным добровольческим проектам, секции по социальному проектированию и мастер-классы для представителей старшего поколения.

Областной форум для «серебряных» волонтеров открыл свою работу 7 ноября. Форум организован впервые и собрал более 200 участников. Организаторы считают, что его проведение — это возможность для серебряных волонтеров из различных муниципалитетов Калининградской области узнать друг друга, рассказать о флагманских проектах с участием представителей старшего поколения, подвести итоги работы за год, познакомиться с опытом федеральных экспертов из Москвы, Орла, Санкт-Петербурга, Севастополя и Волгограда.

«Мы представим проект «Эмоциональные волонтеры», в рамках которого наши подопечные активно работали на многочисленных городских мероприятиях, посещали детей с особенностями здоровья в социальных учреждениях области. На интерактивных занятиях знакомили с понятием эмоционального интеллекта и различными видами эмоций, способом их выражения и правилами грамотного разрешения конфликтов. На форуме мы также презентуем проект «Серебряное добрососедство», который планируем реализовать в семи муниципалитетах области. Обучим представителей старшего поколения разбираться в вопросах ЖКХ, создавать территориальные общественные управления и быть помощником при решении вопросов с органами государственной власти и местного самоуправления», — рассказал АСИ руководитель АНО «Центр добровольцев серебряного возраста» Денис Бельский.

Форум организован Калининградским добровольческим центром, АНО «Центр добровольцев серебряного возраста» и Агентством по делам молодежи Калининградской области.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем