Пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также обучением детей правилам безопасного поведения на дорогах через искусство театра занимается территориальное общественное самоуправление «Наша слобода».

Фото: ТОС «Наша слобода»

Театр современных кукол «Балаган» создан силами жителей ТОСа «Наша слобода» в Иркутске. Идея проекта появилась у активистов ТОСа в связи с ростом количества автотранспорта и интенсивности дорожного движения вблизи жилого комплекса. Из-за беспокойства за безопасность детей родители поставили два спектакля: о безопасности на дорогах и на тему ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).

Фото: ТОС «Наша слобода»

Постановки идут для жителей ТОСа «Наша слобода», детей из близлежащих домов, в детских учреждениях. Дети младшего и среднего возраста узнают основные правила безопасного поведения на дорогах, закрепляют полученную информацию. Контроль полученных навыков проходит в игровом формате. Кроме того, организовано консультирование родителей по безопасности в реальных дорожных условиях: при сопровождении ребенка, при катании на велосипеде, роликах, скейтбордах и других случаях появления детей на проезжей части и во дворах.

«Правила безопасного поведения на дорогах рассказываются детям в простой форме, герои повествования — знакомые персонажи детских мультфильмов и книг. В ходе спектакля разбираются реальные ситуации, возникающие на дорогах и во дворах. Детям нравится получать новые навыки, все проходит весело и непринужденно», — рассказал АСИ председатель ТОСа « Наша слобода» Евгений Заславский.

По его словам, в организации уверены в эффективности такого формата и его пользе не только для детей из района, поэтому спектакли идут и в коррекционных школах города. Постановку «Дорожный переполох» уже посмотрели воспитанники иркутской коррекционной школы № 6.

ТОС реализует проект на средства социальных субсидий регионального и городского конкурсов на лучший социальный проект.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Оренбургской области подготовили путеводитель по училищам и техникумам для выпускников коррекционных школ

Проект помощи семьям с детьми с нарушениями развития «Изнанка» выпустил справочник «Куда пойти учиться после коррекционной школы?», куда вошла информация об учреждениях профессионального образования всех…

С ноября в России начнут делать переходы для диких животных по ГОСТу

Чтобы животные могли безопасно переходить через дороги, в России утвердили ГОСТ для строительства экодуков или биопереходов. Это искусственные дорожные сооружения мостового, трубного или тоннельного типа.