Фото: «Экодвор»

Горожане собирали вторсырье, слушали лекции и участвовали в мастер-классах.

Региональное отделение всероссийского проекта «Экодвор» порадовало участников мероприятия музыкой, настольными играми и угощениями. Некоторые гости пришли в хеллоуиновских костюмах. Кроме развлечений и раздельного сбора мусора для переработки, организаторы провели мастер-класс по изготовлению экоручек и кошельков из бумаги. Теперь, говорят они, по уникальным сувенирам легко найти гостей мероприятия.

Фото: Экодвор

Движение «Расти город» выступило с лекцией по правилам сортировки органики: как начать собирать органику и куда ее сдавать.

«Меня очень радуют изменения, которые происходят с проектом. Значительно увеличилось количество сданного вторсырья. В этот раз, например, мы собрали более 200 кг. Стало больше типов вторсырья, которые мы можем принять. Вообще повысилась вовлеченность жителей Екатеринбурга в раздельный сбор отходов», — рассказал АСИ региональный представитель всероссийского проекта «Экодвор» в Свердловской области Марк Кокорин.

В этот раз мероприятие посетило более 50 человек. Примечательно то, что в основном была молодежь, некоторые приходили даже семьями.

«Это был мой первый «Экодвор». Не думала, что собирать мусор будет так весело. В школе макулатуру собирала. Сейчас еще разделяю разный пластик. Думаю, пищевые отходы разделять – маме в сад удобрение соберу. Это нереально круто!» — поделилась впечатлениями участница события Анна Васильева.

Партнерами движения «Экодвор 2.0 Екатеринбург» являются Ресурсный центр добровольчества «Сила Урала», движение «Расти город» и молодежное экологическое движение «Делай».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем