Фото предоставлено организаторами

Торжественное открытие конкурса «Миссис Великий Новгород — 2020» прошло в праздничной обстановке на фрегате «Флагман».

Полтора месяца подготовки, и новгородские мамы впервые вышли на символический подиум, чтобы их родные и близкие увидели, насколько яркими и красивыми они могут быть, если решатся уделить себе чуть больше времени, чем семье или работе.

«Мы получили рекордное количество заявок – более 100! А вот до участия в конкурсе дошли только самые стойкие и смелые мамы Великого Новгорода — 23 женщины самых разных возрастов и профессий. Среди них две мамы детей с инвалидностью, восемь многодетных мам. Все женщины с разными судьбами и увлечениями: зооволонтеры, бизнес-леди, одним словом, дамы с активной жизненной позицией, которые смогли совместить свою и без того насыщенную делами и задачами жизнь с участием в конкурсе», – рассказала АСИ организатор конкурса, мама ребенка с инвалидностью Оксана Сас.

В оставшиеся полтора месяца до финала конкурса новгородкам предстоит пройти ряд испытаний: их ждут различные тематические фотосессии, кулинарные поединки, автоквест, поездка в дом-интернат для умственно отсталых детей и много другое.

«Обычно на конкурс красоты идут люди с определенными идеальными параметрами. Но основные ценности человека заключаются, на наш взгляд, в параметрах души. Этим конкурсом нам важно показать, что красота женщины не складывается только из навязанных индустрией красоты норм, что возраст, вес, как и неидеальное состояние тела, не влияют на внутреннюю красоту и женственность», – пояснила соорганизатор конкурса, руководитель фонда «Звездный порт» Татьяна Чернева.

По ее словам, для самих женщин участие в конкурсе — это «возможность повысить собственную самооценку и посмотреть на себя под новым углом, почувствовать себя красивой и показать позитивный пример другим женщинам, зациклившимся на своих морщинках или лишних килограммах».

«Мы показываем новгородцам, как еще можно участвовать в благотворительных проектах. Ведь необязательно жертвовать деньги, можно привлекать внимание к огромной проблематике, в частности, многодетных или неполных семей, а также семей, где воспитываются дети с инвалидностью», — отметила Чернева.

Конкурс «Миссис Великий Новгород» стал благотворительным совсем недавно. Все средства от продажи билетов на финальном шоу идут на оплату лечения детей с неизлечимыми болезнями. Финал конкурса состоится 15 декабря в Новгородской областной филармонии.

Событие является региональным отборочным этапом всероссийского конкурса «Миссис Россия» от фонда «Планета женщин». В Великом Новгороде второй год подряд конкурс проводится в партнерстве с Фондом помощи и поддержки несовершеннолетних детей и пенсионеров «Звездный порт».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первая партия «Онкаспара» доставлена в Россию

В Россию завезли незарегистрированный в стране противоопухолевый препарат «Онкаспар», который необходим детям с острым лимфобластным лейкозом. Эта закупка должна помочь пациентам продержаться до регистрации препарата.