Фото: pixabay.com

В Смоленске отравлен пес, считавшийся добрым символом города. «Страж города», «царь горы» и просто «хороший мальчик» — так называли смоляне доброго уличного пса Полкана, обитавшего в центре города.

Его подкармливали с рук, заботились, несколько раз пытались «пристроить» жить в квартире, но Полкан неизменно возвращался на улицу – сторожить площадь между городской администрацией и Крепостной стеной.

Шокирующая весть о гибели хвостатого любимца появилась в сообществе «Забота о животных» в социальной сети «ВКонтакте» и сразу же облетела все смоленские соцсети. Как утверждают очевидцы, Полкан умер на руках у неравнодушных горожан после съеденной отравы для собак.

«Всем, кто любил Полкашу, он передает последний привет. Мы снова научили его доверять людям после того, как какое-то существо выбросило его как мусор. Еще худшее существо убило его сегодня», — пишут те, кто заботился о собаке в последние мучительные минуты.

Фото: сообщество «Забота о животных» в социальной сети «ВКонтакте»

За годы жизни в самом центре города пес успел стать другом для многих смолян. Жестокое убийство самого известного бродячего пса в Смоленске вызвало широкий общественный резонанс. Активные смоляне начали поиск виновного в этом трагическом происшествии, попросив откликнуться тех, кто мог видеть, как произошло отравление. Соответствующее заявление было направлено в полицию. В тексте размещена просьба о проведении проверки по факту случившегося.

Есть информация о том, что неизвестные распространяли в общественных местах отраву для животных, которая могла стать причиной мучительной смерти собаки. Активисты требуют найти и наказать виновного, а память Полкана — увековечить.

Фото: сообщество «Забота о животных» в социальной сети «ВКонтакте»

Горожане обратились с инициативой об установке памятника мохнатому стражу Смоленска в городскую администрацию. Глава Смоленска Андрей Борисов отметил, что памятник может быть установлен в городе за народный счет. В свою очередь, на инициативу откликнулся сенатор Сергей Леонов, который готов помочь с выделением средств на такой памятник.

Многие жители Смоленска не теряют надежды, что виновный в смерти пса Полкана будет найден и наказан.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем