Фото: Детская следж-хоккейная лига

Турнир International Youth Sled Hockey Invitational прошел с 1 по 3 ноября в Гранд-Рапидс, штат Мичиган.

«Детская сборная» — совместный проект Детской следж-хоккейной лиги, Федерации хоккея России и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В сборную входят дети с инвалидностью из семи клубов Детской следж-хоккейной лиги. Под руководством тренерского штаба и квалифицированного врача дети выезжают на учебно-тренировочные сборы и международные соревнования для получения игровой практики с сильными соперниками.

На турнире The 1st Annual International Youth Sled Hockey Invitational детская сборная России впервые встретилась на льду с сильнейшими детскими командами американской лиги: Space Coast Blast (Флоридa), Hope Inc. Hurricanes (Миннесота), Grand Rapids Sled Wings (Мичиган). Российские следж-хоккеисты выиграли три матча и вошли в финал, где уступили чемпиону США 2018/2019 – команде Space Coast.

«Наши спортсмены — большие молодцы: провели четыре матча за два дня – это колоссальная нагрузка. В России никто не играет в таком ритме, с такой скоростью и количеством силовой борьбы. <…> Наша сборная выглядела достойно, победила в трех матчах из четырех. Мы, безусловно, можем гордиться ребятами! Показали характер. Но в игре надо прибавлять: я увидел, над чем нужно работать, и мы будем расти и двигаться к новым победам», — поделился главный тренер команды Андрей Иванов.

По его словам, российским спортсменам нужно больше участвовать в турнирах, особенно в Северной Америке, потому что «команд такого уровня ни в Европе, ни в России нет». Игроки детской сборной также отметили, что в США лидеры играют в организованный, приближенный к взрослому следж-хоккей. «Уровень соперника кардинально отличается от уровня наших русских команд. Они играют более слаженно, более тактически обучены, могут спокойно поменяться позициями: защитник — занять место нападающего и наоборот», — рассказал форвард силового плана Артур Галстян из Оренбурга.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Правительство отказалось повышать выплаты неработающим, которые ухаживают за людьми с инвалидностью

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ежемесячно платить десять тысяч рублей неработающим людям, ухаживающим за ребенком с инвалидностью, инвалидом с детства I группы…