Фото: vk.com/mintcharity

Проект «Город-сад» благотворительной организации «Мята» вышел из теплицы «в люди».

Уже несколько лет волонтеры организации «Мята» помогают детям из подшефного детского дома самостоятельно выращивать фрукты, овощи, зелень и цветы в собственной теплице. В новом сезоне специалисты организации решили расширить проект, и теперь дети из детдомов с особенностями развития, в том числе с синдромом Дауна, участвуют в городских экологических акциях.

В октябре подопечные «Мяты» с волонтерами провели субботник на своем приусадебном участке и поучаствовали в экологической акции. За один день на берегу Финского залива вместе с местными жителями воспитанники детских домов собрали несколько десятков мешков мусора, часть собранного можно переработать.

«Проект, безусловно, положительно сказывается на ребятах, — рассказала АСИ специалист по связям с общественностью благотворительной организации «Мята» Александра Российкина. — Они занимаются тем, что им интересно, вместе со своими тьюторами осваивают очевидные для нас бытовые вещи, знакомятся с интересными людьми. И, конечно, для ребят это возможность ранней подготовки к будущей самостоятельной жизни и выбору профессии».

Еще одним ярким событием стало посещение фермерской ярмарки, где дети выбрали понравившиеся овощи, а потом вырезали из них красивые фигуры на мастер-классе по карвингу.

Для развития проекта благотворительная организация открыла краудфандинговую кампанию.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На платформе Boomstarter начался сбор средств в поддержку талантливых мурманчан с инвалидностью

В рамках проекта «Творчество без границ» профессиональные певцы, музыканты и танцоры будут развивать творческие способности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты этой работы будут…

Мурманские активисты собирают средства на свободную молодежную сцену

Группа неформальных музыкантов Мурманска ведет сбор денег на краудфандинговой платформе Boomstarter, чтобы организовать в городе независимую концертную площадку для молодых артистов. Из необходимых 130 тыс.…