Фото: БФ «Екатерина»

В пособии представлены средние, профессиональные и высшие учебные заведения.

Один из флагманских проектов Благотворительного фонда поддержки «Екатерина» — «Школа поддержки и роста». Он является развитием комплексной программы по поддержке семей с детьми, нуждающимися в паллиативной помощи, у которых тяжелые нейромышечные заболевания, в том числе миопатия Дюшенна, боковой амиотрофический склероз (БАС) и наследственная нейропатия. В проекте три курса: для родителей, волонтеров и детей. Цель последнего — социально-психологическое сопровождение и помощь в организации профессиональной ориентации.

Одним из продуктов проекта стало методическое пособие со списком возможных учебных заведений для поступления детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы подумали, что презентация по учебным заведениям, где могут обучаться дети с ОВЗ, может быть весьма полезной. Собрали эту ценную информацию и оформили в один удобный формат. Это не для пиара фонда, а для того, чтобы ценная информация дошла до тех, кому она действительно необходима, — рассказала АСИ представитель Благотворительного фонда поддержки «Екатерина» Екатерина Янковская.

Это электронное издание, которое включает учреждения начального и среднего профессионального образования в Свердловской области, в других регионах (с 9 класса), заведения, оборудованные для инклюзивного обучения детей с инвалидностью, а также вузы Екатеринбурга и школы-интернаты для домашнего обучения.

Благодаря удобной навигации можно быстро подобрать учебное заведение по особенности здоровья. А в разделе о вузах перечислены пункты доступности, например наличие тьюторов, пандусов или оборудованных комнат в общежитиях.

Скачать методичку можно здесь.

Проект реализуется с использованием средств Фонда президентских грантов. Консультационную и методическую поддержку обеспечили Министерство здравоохранения Свердловской области и специалисты ГБУЗ СО «Областная детская клиническая больница № 1».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзивные занятия для особенных детей провели волонтеры «Абилимпикса» в Воронеже

Центр развития движения «Абилимпикс36» и Федерация спортивного танца «Соло Дэнс» объединились, чтобы организовать мастер-классы на открытом воздухе для детей с особенностями развития из организации «Адаптспорт»…

Правительство отказалось повышать выплаты неработающим, которые ухаживают за людьми с инвалидностью

Депутаты ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, в котором предложили ежемесячно платить десять тысяч рублей неработающим людям, ухаживающим за ребенком с инвалидностью, инвалидом с детства I группы…

Пособие или зарплата? Общественные активисты предложили работу матери ребенка с аутизмом из Краснодара

Молодая мама, одна воспитывающая ребенка с инвалидностью, получала пособие по уходу за ним и параллельно вела канал в социальных сетях, который стал приносить небольшой доход.…