Региональное отделение благотворительного фонда «Старость в радость» открыло пункт, где можно взять кровати, коляски, специальные стулья и другие средства для восстановления после травм.

Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Главное отличие от других компаний, занимающихся подобной арендой, в том, что в пункте все бесплатно. Медицинское оборудование рассчитано на взрослых и выдается на период до шести месяцев.

Надежда Постникова, руководитель краевых программ фонда «Старость в радость», рассказала АСИ, что предпосылки к созданию подобного пункта были давно. «Важна скорость, быстрая помощь в проблеме, к болезни нельзя быть готовым. В Алтайском крае тяжело на что-то копить, так что на «черный день» деньги мало кто откладывает. У пункта проката задача – сразу после обращения помочь, выдать средства реабилитации», — отметила Постникова.

Она отметила, что «Старость в радость» до открытия пункта старалась всем нуждающимся предоставлять средства реабилитации, когда был запрос. Но ресурсов делать это на постоянной основе не было. В итоге силами жертвователей удалось собрать больше 250 тыс. рублей.

«Тяжело устраивать такие сборы, людям проще помогать кому-то конкретному, а здесь не все до конца понимают, на что отправляют средства. Но в этот раз получилось быстро. К тому же нам отдали в дар уже купленные средства реабилитации более чем на 100 тыс. рублей», — сообщила Постникова.

Пункт работает по адресу: проспект Красноармейский, 46. Там уже есть свыше 60 позиций оборудования: костыли, трости, ходунки, санитарные стулья, медицинские кровати и другие.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем

Прокат технических средств реабилитации организуют на акции в Усолье-Сибирском

Пункт проката технических средств реабилитации откроет в Усолье-Сибирском городское отделение Иркутской областной общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» во время акции «Вместе справимся».