Фото: Pexels с сайта Pixabay

Телеграм-бот петербургского фонда даст рекомендации о помощи при передозировке психоактивными веществами.

«Идея проекта родилась во время подготовки тренинга по передозировкам в прошлом году. В связи с появлением на рынке дизайнерских наркотиков типа «солей» назрела необходимость оказания первой доврачебной помощи людям, пострадавшим от употребления этих наркотиков. Мы обратились к форумам для людей, употребляющих наркотики, изучили чаты в Telegram и таким образом собрали основу для бота», — рассказал АСИ заместитель генерального директора организации «Гуманитарное содействие» Алексей Лахов.

В создании бота кроме разработчика приняли участие системный администратор и врач психиатр-нарколог Николай Унгурян из Омска.

Адрес бота — @zhivi_bot. Его создатели отмечают, что он предназначен исключительно для доврачебной помощи. При этом вся информация носит лишь рекомендательный характер.

«Гуманитарное действие» неоднократно указывало на проблему передозировок. По данным фонда, в Петербурге за девять месяцев прошлого года число острых отравлений наркотическими веществами выросло почти в два раза. При этом 70% передозировок приходится на опиаты.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как НКО вести Telegram-канал

Чем Telegram отличается от других инструментов коммуникации и как НКО использовать его в своей работе, обсудили участники медиаклуба «АСИ-Благосфера».