Постановка «Зимы не будет!» Социально-художественного театра объединила профессиональных актеров, режиссеров и людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Социальный проект театра получил название «Круговорот добра в природе».

Фото предоставлено организаторами

В постановке участвовали алко- и наркозависимые взрослые, успешно прошедшие реабилитацию, созависимые, а также подростки, которые жили в приюте.

В процессе подготовки спектакля непрофессиональные актеры участвовали в актерских тренингах, занимались актерским мастерством, вместе работали над созданием постановки.

Участников набрали в ноябре 2018 года. К премьере 29 октября 2019 года остались только те, кто ответственно подошел к участию в спектакле. У Социально-художественного театра есть опыт постановки документальных спектаклей с социальными сиротами и с людьми с алко- и наркозависимостью, но это первый художественный спектакль театра с участием непрофессиональных артистов.

Все вырученные деньги от продажи билетов, примерно 40 тыс. рублей, организаторы передали детскому приюту «Жизнь», его воспитанники участвовали в проекте и спектакле, и приюту для бездомных животных «Брошенный ангел».

«Этот спектакль — возможность для людей, которым помогают, самим стать благотворителями, помочь животным и детям, — рассказала АСИ Ольга Оловянникова, руководитель проекта. – Не просто отправить денежную помощь нуждающимся, а стать участником творческого проекта. Буквально «творить добро» вместе с командой и со зрителями».

Спектакль «Зимы не будет!» уже дважды показали на сцене театра ЦЕХЪ, следующий показ запланирован на зиму 2020 года. В постановке участвуют два состава непрофессиональных артистов, которые играют 10 взрослых персонажей, до 10 подростков и 6 детей участников проекта.

Проект осуществлен при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярский инклюзивный театр показал премьеру спектакля на крыше

Актеры театра-студии «Открытые сердца» представили зрителям постановку «Типично трамвайные истории» по рассказам Михаила Зощенко. Премьера состоялась 8 июня и вошла в программу празднования Дня города…