Фото: Brian Merrill / Pixabay
Здоровье·05.11.2019

Акция «Миллион шагов» проходит в России во второй раз.

Участники международной акции «Миллион шагов» в поддержку пациентов с болезнью Бехтерева (хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов) в этом году прошли 216 тыс. километров – это больше, чем половина расстояния до Луны.

Суть акции заключалась в том, чтобы ежедневно проходить порядка 10 тыс. шагов в день. Всего за сто дней каждый участник должен был пройти миллион шагов. В этом году в акции участвовали 772 человека из разных регионов страны. Инициаторами «Миллиона шагов» выступили Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева и компания «Новартис Фарма» в России.

Почему именно ходьба

Целью акции было привлечь внимание к болезни Бехтерева, поддержать пациентов с этим диагнозом и вовлечь их в занятия физической активностью. Для людей с болезнью Бехтерева ходьба, говорят эксперты Общества взаимопомощи, — самый доступный способ контролировать свое самочувствие и сохранять подвижность позвоночника и суставов.

Капитан команды Центрального федерального округа, одна из победительниц акции 2018 года в личном зачете Юлия Борзина отметила, что «пешая «пробежка» утром очень хорошо избавляет от скованности и прочих неприятных ощущений, неизбежных при нашем диагнозе, повышает тонус и улучшает настроение».

«Для нас постоянная активность – это необходимый минимум для полноценной жизни и противостояния болезни. Пусть наш с вами пример мотивирует других уделять больше внимания своему здоровью», — сказал президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева Алексей Ситало.

Победителям — Школу для пациентов

Победителей определили с помощью рейтинга команд и участников по среднему количеству шагов на одного члена команды. При подсчете результатов учитывали только активных участников: в 100-дневном марафоне важна стабильность и регулярность. Среднесуточное количество шагов на одного члена команды составило 35 тыс.

Первое место в командном зачете «Миллиона шагов» заняла команда Северо-Западного федерального округа с общим результатом 56,7 тыс. шагов на человека. В честь этой победы в округе организуют Школу для пациентов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России выпустили гайдлайны о раке

Клиника амбулаторной онкологии и гематологии и Благотворительный фонд помощи взрослым «Живой» перевели на русский язык пособия, которые дадут человеку с онкозаболеванием достоверную информацию о его…

В Архангельске «Врачи без границ» будут лечить людей с устойчивыми формами туберкулеза

Министерство здравоохранения Архангельской области объявило о начале лечения пациентов с устойчивыми формами туберкулеза. Это часть двухгодичного сотрудничества министерства с международной организацией «Врачи без границ».