Карта «агентов добрых дел» расскажет жителям и гостям Воронежа про необычные достопримечательности города и благотворительные организации.

Фотография: группа фонда «Благо» «ВКонтакте»

Благотворительный фонд «Благо» подготовил и издал карту «Добрый Воронеж». Она помогает узнать, где найти работу и провести досуг людям с ограниченными возможностями здоровья, куда пойти бездомному человеку и как ему помочь, где можно бесплатно арендовать конференц-зал, по какому маршруту совершить прогулку по городу и найти городские благотворительные организации. Кроме того, на карте отмечены необычные памятники, музеи, места исторических событий и площадки культурного досуга, где можно отдохнуть с пользой.

«Карта создана для распространения добрососедства в нашем городе, для гостей и туристов, чтобы помочь им сориентироваться в истории Воронежа, какими добрыми местами он славится, куда можно пойти отдохнуть, помочь кому-то или получить помощь. Под добрососедством я понимаю культурные мероприятия, объединяющие людей: например, бесплатные экскурсии «Воронеж ногами» или Большая воронежская экотропа», — рассказала АСИ руководитель проекта в Воронеже Ирина Котова.

Карта включает 33 объекта и справочную информацию к каждому из них: краткое описание деятельности, чем это может быть интересно и почему это важно. В конце даются контактные данные с ссылками на соцсети, адресами и телефонами организаций.

«Тираж карты — 1000 экземпляров. Мы планируем раздавать такие карты на фестивалях и других мероприятиях. Например, у нас будет благотворительный спортивный турнир 24 ноября, где каждый сможет ее получить», — отметила Котова.

Кроме организатора проекта, благотворительного фонда «Благо», на карту нанесены: Воронежский дом НКО, биржа труда для людей с ОВЗДом прав человекадневной центр для бездомных людей, благотворительный магазин «Бутик добра», котокафе Mr.Moor и другие организации.

Проект реализуется при помощи «Содружества Добрых городов» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области НКО предлагает организовать картинг для малышей из проблемных семей

Представители некоммерческих организаций Октябрьска презентовали на Ярмарке социальных проектов в Тольятти три инициативы. Речь идет о занятиях картингом для дошкольников и детей младшего школьного возраста,…

На платформе Planeta.ru появился раздел о благотворительности и социальном предпринимательстве

Категория «благотворительность» на краудфандинговой платформе Planeta.ru стала новым разделом сайта, полностью посвященным благотворительности и социальному предпринимательству. Кроме краудфандинговых проектов, в разделе размещена информация об образовательной…