Мужчина вошел в группу детского сада во время тихого часа и на глазах воспитателей и детей убил ножом шестилетнего мальчика. Трагедия произошла днем 31 октября.

Фото: пресс-служба администрации Ненецкого автономного округа

Сотрудники правоохранительных органов задержали преступника на месте. Убийца рассказал, что прочитал заклинание в книге, где говорилось, что нужно убить маленького ребенка, чтобы обеспечить себе вечную жизнь. По данным Telegram-канала Mash, преступник лечился у нарколога в окружной больнице Нарьян-Мара с 2016 года. В отношении него возбудили уголовное дело ст. 105  п. «в» ч. 2  УК РФ (убийство малолетнего).

В отношении должностных лиц детсада и частного охранного предприятия также возбуждены уголовные дела по статьям  «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

В день убийства охранял детский сад сотрудник ООО «ОП «Святогоръ». Когда преступник позвонил в домофон, охранник дистанционно, не выходя из комнаты, открыл ему дверь. Он принял незнакомца за родителя одного из воспитанников. На данный момент охранника задержали и подозревают в совершении преступления по пунктам «б» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела взял на личный контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Жители Нарьян-Мара организовали стихийный мемориал у ворот детского сада: несут цветы, игрушки и зажигают свечи. Многие учреждения города отменили развлекательные мероприятия.

Вице-губернатор администрации Ненецкого округа Наталия Сидорова встретилась с семьей убитого мальчика, организацию похорон и расходы власть берет на себя.

Обновление от 1 ноября, 15.23.

Добавлена информация о задержании охранника.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Александр Спивак: помогать семье не по наитию, а на основе профессиональных подходов и инструментов

СК возбудил уголовное дело против родителей, дети которых пришли в московскую поликлинику с жалобами на побои в семье. Александр Спивак, председатель правления Национального фонда защиты…