Осваивать работу на швейных машинках и деревообрабатывающих станках начали вологжане с ограниченными возможностями здоровья. Для них открылись бесплатные трудовые мастерские – это проект Вологодской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

Фото: Всероссийское общество инвалидов (Вологда)

«Любая женщина должна уметь шить, любой мужчина – делать что-то своими руками по дому. Это необходимые навыки, которые пригодятся в жизни. К тому же мы надеемся, что многие молодые ребята с инвалидностью могут избрать это в качестве своей профессии», – прокомментировала АСИ Екатерина Щекотурова, председатель Вологодской городской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Фото: «Всероссийское общество инвалидов» (Вологда)

В качестве практики участники мастерских будут изготавливать мебель, шить спецодежду и делать чехлы для игр. Сейчас организация готовится к проведению III Инклюзивного фестиваля настольно-спортивных игр, который пройдет в регионе в декабре. Предметы, произведенные в мастерских, будут использованы на фестивале.

«Нам необходимо сделать столы и стулья, они будут необычными. Их разрабатывают ребята, которым сложно заниматься физическим трудом, поэтому они помогают как дизайнеры. Еще к фестивалю мы планируем создать адаптивные игры для незрячих людей. Изделия будут выполнены из дерева нашими учениками из столярной мастерской», – пояснила Щекотурова.

В мастерских научат выжиганию, росписи, резьбе, выпиливанию лобзиком и другому. По словам организаторов, со временем люди с инвалидностью смогут изготавливать собственную сувенирную продукцию и выставлять ее на продажу.

Проект по социально-трудовой адаптации людей с инвалидностью реализуется на средства Фонда президентских грантов до июня 2020 года. Запись в группы ведется по телефону: (8172) 72-07-63.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем