Фото: Светлана Нигматуллина

На состоявшемся 31 октября слете обсуждали перспективы развития социального предпринимательства и выбирали лучшие социальные проекты года.

На слете о своей работе рассказали Виктория Корнева, автор проекта «Народный экскурсовод» (она обучает людей старше 50 лет профессии экскурсовода), Светлана Нигматуллина, создатель проекта «Путешествие мечты для людей с инвалидностью», Юлия Таранова — она обучает детей с ограниченными возможностями робототехнике, и другие социальные предприниматели.

«Без поддержки власти и бизнеса очень сложно. Мне помогли Министерство по туризму, Министерство социальной политики и калининградский туроператор. Благодаря этому мой старт был удачным. Я продолжила обучение в различных программах для социальных предпринимателей, создала успешный коммерческий продукт, одновременно решаю социальную проблему и зарабатываю деньги», — говорит Светлана Нигматуллина, социальный предприниматель, руководитель Центра развития социальных и образовательных проектов «Аура». Для развития бизнеса Нигматуллиной необходимо брендирование и перевод сайта на иностранные языки. На слете предпринимательница узнала, что сможет получить эти услуги бесплатно в Центре поддержки предпринимательства Калининградской области.

Представители Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» рассказали участникам слета о мерах поддержки социального бизнеса, производстве и возможностях реализации продукции социальных предпринимателей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Росбанк и Impact Hub Moscow: как стать успешным социальным предпринимателем

Эксперты Росбанка и Impact Hub Moscow подготовили обзор бизнес-стратегий социальных предпринимателей в сфере инклюзии. Они выделили критерии успешных проектов, отметили ошибки и сформулировали стратегию, чтобы…