Фото предоставлено организаторами

С каждого купленного товара марки «Ротбанд» производитель строительных отделочных материалов КНАУФ перечислит средства для ремонта 10 домов престарелых.

1 ноября благотворительный фонд «Старость в радость» объявил о старте благотворительной акции «Золотые руки. Добрые сердца». С 1 ноября по 31 декабря 2019 года можно купить продукт под маркой «Ротбанд» и зарегистрировать его на сайте, чтобы компания КНАУФ перечислила 25 рублей в фонд «Старость в радость». 

На средства, которые соберут во время акции, отремонтируют 10 региональных домов-интернатов для пожилых и людей с ограниченными возможностями. 

Капитальный или косметический ремонт нужен домам престарелых в Вологодской, Ярославской, Тульской, Ростовской, Самарской, Челябинской и Иркутской областях, а также в Алтайском и Хабаровском краях и Республике Башкортостан.

«В домах-интернатах, участвующих в акции «Золотые руки. Добрые сердца», работают прекрасные люди, которые стараются сделать многое, чтобы их подопечным жилось хорошо. Но сами здания — ветхие, не приспособленные для пожилых людей и людей с инвалидностью – играют против нас. Поэтому отремонтировать их — не роскошь, а насущная необходимость, которая изменит жизнь сотен людей. Те, кто передвигается на инвалидной коляске, смогут спускаться со своих этажей и гулять в саду. Душевые комнаты станут безопасны и удобны для людей, которым никак не помыться без посторонней помощи. Подопечные будут жить в красивых комнатах, обустраивать быт, создавать уют — как дома», — говорит Елизавета Олескина, директор благотворительного фонда «Старость в радость». 

Благотворительная акция станет частью программы фонда «Уютный дом», направленной на улучшение условий в домах-интернатах. Ее итоги подведут в январе 2020 года.  

Подробнее о правилах участия — на сайте

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кемеровские журналисты призывают кузбассовцев поздравить одиноких пожилых людей

Корреспонденты информационного сайта А42.RU организуют рейд по сбору подарков и именных открыток для одиноких пенсионеров, которые встретят Новый год в доме престарелых в деревне Журавлево.

Библиотеки Москвы собирают подарки для одиноких пожилых людей

Библиотеки Северо-Западного административного округа Москвы начали благотворительную акцию «Доброе тепло». Во всех библиотеках округа принимают теплые вещи, настольные игры, сладости — все это передадут в…