Всероссийский конкурс социальной рекламы СО НКО и социальных предприятий «Реклама будущего» пройдет в 2020 году в третий раз. Новый сезон начнется 10 января.

Фото: pixabay.com

Помимо традиционных номинаций для видео и печатной социальной рекламы некоммерческих организаций, появится номинация для организаций, которые обеспечивают информационную поддержку деятельности НКО. 

Обновленный список номинаций будет опубликован на сайте конкурса 1 ноября 2019 года. Новая номинация «Лучшие практики информационной поддержки НКО» предполагает размещение материалов о программах и проектах информационной поддержки сектора СО НКО и социального предпринимательства региональными и муниципальными органами власти, инфраструктурными организациями, институтами развития, медиа, объединениями организаций разных форм собственности как на федеральном, так и на уровне региона, города, местного самоуправления. 

«Получив поддержку на проведение третьего конкурса в Фонде президентских грантов, мы сможем не только выявить лучшие примеры рекламы СО НКО, но и стимулировать региональные администрации, а также ресурсные центры НКО, центры инноваций социальной сферы, общественные палаты и университеты, региональные медиа и рекламные агентства поддерживать социальную рекламу НКО. Это может стать хорошим инновационным компонентом, ведь до сих пор нет системы сбора данных о механизмах информационной поддержки СО НКО в регионах», – рассказал куратор конкурса, директор фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway Владимир Вайнер.

Организаторы конкурса приглашают начать уже сейчас подготовку материалов и оформление практик информационной поддержки для участия в конкурсе. Прием материалов начнется 10 января 2020 года. По итогам конкурса на основе новой номинации будет издана книга лучших практик поддержки, обучения, создания и размещения социальной рекламы СО НКО. 

В течение 2019-2020 годов каждый посетитель сайта конкурса «Реклама будущего» сможет познакомиться с участниками и победителями конкурса за все годы. Будут также подготовлены видеосборники работ победителей, при помощи которых можно будет за 45-50 минут увидеть весь спектр форм и направлений социальной рекламы СО НКО в России. Ссылки на скачивание видеосборников можно запросить у оргкомитета конкурса по электронной почте vorgkomitet@gmail.com.

В 2018 году гран-при «За итоговую эффективность» получил инклюзивный кино-театральный проект «ВзаимоДействие» для Благотворительного фонда «Развитие творческих инициатив», гран-при «За медиа-эффективность» — видеоролик «Вот человек» к 15-летию Благотворительного фонда AdVita, созданный Студией анимации «ДА», гран-при «За коммуникативную эффективность» — кампания «Дети на защите взрослых» Фонда по борьбе с инсультом «Орби». Среди призеров конкурса 2018 года — ролики в поддержку фонда «Старость в радость», Фонда борьбы с лейкемией, Благотворительного собрания «Все вместе», Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Благотворительного фонда «Дети наши», Благотворительного фонда «Подсолнух», Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива», Фонда «МойМио».

 Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Развитие творческих инициатив» реализует кино-театральный проект «Взаимодействие», в котором люди с синдромом Дауна учатся актерскому мастерству и участвуют в постановках, собирает средства на возрождение сгоревшего Спасо-Преображенского храма.

Фонд «Мой Мио» проводит для подопечных психолого-реабилитационный и интеграционные лагеря, создал родительский клуб, оказывает адресную помощь семьям, в которых растут дети с миодистрофией Дюшенна и другими тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями.

Фонд борьбы с лейкемией оплачивает поиск неродственного донора костного мозга, заготовку трансплантатов и их доставку, закупает оборудование для проведения ТКМ и химические реактивы для типирования, оказывает адресную помощь пациентам, оплачивает аренду квартир для иногородних пациентов.

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Фонд «Подсолнух» помогает детям с первичным иммунодефицитом и другими иммунными заболеваниями: организует обследование и лечение, оказывает правовую и психологическую помощь, помогает подопечным в трудной жизненной ситуации.

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, проводит конкурсы грантов на программы субъектов Федерации, проектов муниципальных образований, государственных и муниципальных учреждений, НКО, направленные на решение проблем детского неблагополучия. Фонд выявляет и тиражирует наиболее эффективные социальные практики в интересах детей, готовит ежегодный доклад о положении детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создал в регионах сеть из профессиональных стажировочных площадок. С 2010 года совместно с региональными органами исполнительной власти фонд реализует Всероссийский проект «Детский телефон доверия».

РООИ «Перспектива» помогает взрослым людям с инвалидностью устроиться на работу, а детям и подросткам с инвалидностью найти место учебы, поддерживает и развивает инклюзивное образование, проводит образовательные тренинги, семинары, фестивали, реализует проекты для развития лидерских качеств подростков с инвалидностью.

Рекомендуем