Новые комната для обогрева, переодевания и чайная появились на базе клуба закаливания «Снегири». На 15 квадратных метрах – стол, скамьи и небольшая гардеробная.

Фото: клуб закаливания «Снегири»

«Строили базу четыре месяца за собственные средства. У нас была баня, которую мы купили на средства президентского гранта, было свое небольшое теплое помещение. Мы это все соединили «под одну крышу», и получилось много пространства», — рассказала Елизавета Пономарева, председатель правления клуба закаливания «Снегири».

Фото: клуб закаливания «Снегири»

Сейчас в кемеровской организации числится 30 человек. Теперь клуб закаливания может принимать в два раза больше людей.

«Мы уже открыли свои филиалы в Новокузнецке и Юрге. Правда, пока там совсем немного человек занимаются. В Юрге, например, всего трое, и они расстраиваются. Но я им говорю: «Ребята, зимой в 2016-м я вообще одна начинала». Просто взяла лом и начала долбить прорубь. А к весне у нас уже была целая команда», — говорит Пономарева.

В этом году на базе клуба закаливания «Снегири» также откроются проруби. Места на озере Красном уже размечены. «Глубина небольшая – всего метр двадцать, поэтому новички могут приходить и ничего не бояться. Новые люди появляются, правда, не много. Большинство пишут, сомневаются, консультируются. Мы всех встречаем, каждому все рассказываем, в том числе по здоровью, какие противопоказания есть», — рассказали в клубе.

Основные противопоказания – проблемы с сердцем или легкими, а также ОРВИ. «Моржи» рекомендуют начинать закаляться за месяц до купания, лучше всего подходит контрастный душ. Ну и, конечно, важен моральный настрой.

Фото: клуб закаливания «Снегири»

Зимнее плавание «Снегири» планируют развивать по всему региону. Сейчас идут переговоры с «моржами» из Киселевска и Ленинска-Кузнецкого.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем