Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

21-летний молодой человек потерялся в Челябинске десять дней назад.

Сотни добровольцев и более 300 полицейских разыскивают Льва Холодилина. 23 октября он вышел из машины, когда его родные отлучились за покупками. Известно, что молодой человек с аутизмом раньше не пропадал. Волонтеры разделились на несколько групп: одни патрулируют город, вторые расклеивают ориентировки, третьи просматривают записи онлайн-камер.

Фото: ПО «Легион-СПАС»

«Люди также дежурят на перекрестках, есть группы быстрого реагирования, которые отрабатывают звонки, поступающие на горячую линию, — рассказала АСИ Ольга Задворных, координатор поискового отряда «Легион-СПАС». — Хоккейный клуб «Трактор» впервые очень помог: на прошлой игре и в соцсетях оповестили болельщиков и еще завтра планируют. Это тот случай, когда реально весь город подняли «на уши», мы сделали все, чтобы люди знали об исчезновении Льва. 2 ноября в 10 утра приглашаем всех присоединиться к поискам. Сбор у стадиона Елесиной, нужно будет прочесать лесопарковую территорию».

В соцсетях горожане запустили хештег #деньбезлифта. Жителей многоэтажек просят пользоваться лестницами, так как пропавший парень может прятаться в подъезде. Челябинская организация помощи детям с РАС, синдромом Дауна и ДЦП «Звездный дождь» решила снять видеоинструкцию о том, как действовать, если потерялся ребенок с особенностями развития.

«Работу по безопасности мы ведем с родителями начиная с 2013 года, была серия семинаров о том, как ее обеспечить, — отметила Елена Жернова, директор АНО «Звездный дождь». — И один из первых наших советов: не думать, что с вами это точно не случится. В фильме будет информация, как правильно искать, куда звонить, о чем побеспокоиться. Также практические рекомендации дают родители, чьи дети уже совершали побеги. Мы расскажем о разности подходов к поиску маленького и взрослого ребенка с особенностью развития».

Помочь в поисках Льва Холодилина можно из любого города. Для этого волонтеры просят просмотреть архивные или онлайн-записи с камер видеонаблюдения, которые можно найти в специальной группе.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.