Акция «Неделя добрых дел» прошла с 21 по 27 октября и была приурочена к запуску нового онлайн-проекта о созидательной гражданской активности «Добро.Журнал».

Фото со страницы «Волонтеры добра» в vk.com

Добрые дела во все регионы

В рамках акции «Волонтеры добра» из Воронежской области рассказали о поездке в детский онкоцентр: «В этот раз мы приехали в онкоцентр с лесными жителями: Лесником, Белкой, Волком и Лисичкой. Дети перенеслись в осенний лес, чтобы помочь бедному беззащитному дедушке Леснику спасти лес от вредного Волка. И они смогли не только уберечь лес от проделок Серого, но и помогли ему перейти на сторону добра. А еще дети сделали своими руками настоящих зверей: лягушку, паука и фламинго».

Жители Костромской области вывезли две тракторных телеги бытового мусора из заповедника «Кологривский лес». Директор заповедника Павел Чернявин не ожидал, что придет так много людей. «Кроме наших работников, в субботнике приняли участие представители администрации района, Кологривского лесничества, районного суда, отделения почтовой связи «Кологрив» и гусиной фермы», — отметил он.

В Хабаровском крае волонтеры-медики провели мастер-классы по оказанию первой медицинской помощи и помогли врачам заполнить медицинские карт пациенты. Волонтеры детской школы безопасности «ЛиСята» рассказали школьникам, как правильно и безопасно общаться с незнакомыми людьми, для чего нужен телефон доверия и в каких случаях необходимо обратиться за психологической поддержкой.

Новый проект и конкурс для журналистов

О волонтерах из регионов теперь будет рассказывать новый онлайн-проект о созидательной гражданской активности «Добро.Журнал». Вместе с запуском проекта стартовал всероссийский грантовый конкурс историй о гражданской активности.

Журналисты могут поучаствовать в трех номинациях: «Лучший текст», «Лучший фоторепортаж» и «Лучшее видео». Заявки на конкурс принимают до 17 ноября 2019 года. Подробности — на сайте «Добро.Журнала».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем