Фото: veeterzy / Unsplash

106 713 человек подписали обращение Российского отделения Гринпис, адресованное руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Анне Поповой. Они хотят быть в курсе качества воздуха там, где живут.

30 октября Гринпис передал эти подписи адресату, сообщается на сайте организации. 

Петицию с просьбой публиковать данные о результатах социально-гигиенического мониторинга и санитарно-эпидемиологического надзора в открытом доступе Гринпис опубликовал весной. Это информация о предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ в воздухе и о мерах, принятых в случаях их превышений.

С тех пор под требованием своевременно информировать о качестве воздуха подписались более 106 тыс. человек. 

Гринпис также запустил опрос «Что вы (не) знаете о качестве воздуха в вашем городе?». В организации уверены, что результаты этого опроса помогут госорганам лучше и эффективнее решать проблему загрязнения воздуха. 

«Большое количество неравнодушных людей, поддержавших петицию, — еще одно доказательство того, что загрязнение воздуха — актуальная проблема государственного масштаба. Мы надеемся, что Роспотребнадзор отреагирует на требования более ста тысяч человек и начнет своевременно публиковать данные о предельно допустимых концентрациях загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также о принятых в случаях их превышений мерах в открытом доступе», — считают в Гринпис. 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем