Фото: Flickr / Tanya

Фонду не удалось получить грант на работу программ паллиативной помощи, единственный способ сохранить проект — собирать пожертвования.

Консультативная служба по паллиативной помощи фонда «Адвита» работает с 2017 года. Тогда стартап получил средства из Фонда президентских грантов и успешно работал два года. В этом году фонд в конкурсе не выиграл и открыл кампанию по сбору средств.

«Мы пытаемся сохранить нашу программу, ведь наиболее полно она работает в комплексе: с одной стороны, мы на связи с пациентами, с другой – помогаем медицинскому сообществу лучше понимать их потребности и справляться с их обеспечением, — рассказала АСИ Юлия Паскевич, PR-менеджер фонда «Адвита». — Но если говорить о приоритетах, то сейчас самая горячая задача – сохранить коллектив консультативной службы. Это уникальная команда, аналогов которой в городе просто нет».

На призыв о сборе денег для работы паллиативного проекта уже откликнулись сотни пользователей социальных сетей. За два дня удалось собрать треть суммы на зарплату специалистам консультативной службы.

Общественники также рассчитывают, что паллиативная помощь будет развиваться с государственной поддержкой – недавно в городе приняли программу по развитию направления по 2024 года.

«Пока государственные институции в этом направлении не заработали, нам нужно продолжать помогать петербуржцам в тяжелой ситуации, — говорит Юлия Паскевич. — Екатерина Овсянникова, руководитель паллиативного проекта, является членом рабочей группы комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга. Мы взаимодействуем также с администрациями районов и конкретными поликлиниками. Нам всегда было важно работать вместе, и, кажется, сейчас это начинает получаться».

По данным фонда «Адвита», в паллиативной помощи ежегодно нуждаются более 40 тыс. петербуржцев. Лишь 38% нуждающихся в 2018 году получили помощь.

«Адвита» делает упор на сбор регулярных пожертвований, которые помогут проекту работать без перебоев. Оформить пожертвование можно на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Если фонд отказал в помощи

Что делать, если благотворительные организации отказываются собирать деньги, обсудили на конференции «Все вместе за разумную помощь».