Фото: скриншот страницы Ксении Лапшиной в Instagram

В Ульяновске после жалоб жителей остановлена работа передвижного контактного зоопарка, идет проверка. Активисты создали петицию «Мы против контактных зоопарков в Ульяновске».

Передвижной контактный зоопарк был открыт в торговом центре «Пушкаревское кольцо». Ролик об ужасных условиях, в которых там находятся животные, разместила в соцсетях жительница Ульяновска Ксения Лапшина. Видео сразу разлетелось по социальным сетям.

«Животные без воды. Животные содержатся в маленьких клетках. Агрессивный хозяин, грязное душное помещение. Это ад. Мной написано заявление в полицию. Нас выгоняли… Хотя мы оплатили билеты и просто просили показать документы, в которых написано, что они здоровы… Животные медленно и мучительно погибают в этих клетках», — написала девушка в своем аккаунте.

Скриншот страницы Ксении Лапшиной в Instagram

По фактам нарушения обращения с животными администрация Ульяновска обратилась в управление Росприроднадзора и природоохранную прокуратуру. Проверку в отношении передвижного зоопарка проводят и сотрудники Минприроды Ульяновской области. Главный инспектор по охране окружающей среды региона Гульнара Рахматулина выезжала на место.

«Сейчас Министерство природы совместно с природоохранной прокуратурой проводит проверку законности размещения зоопарка в торговом центре и законности ввоза животных на территорию Ульяновской области, — сообщила Рахматулина. — Также мы направили письмо в управление Росприроднадзора по Ульяновской области по проведению проверки, так как была информация, что в контактном зоопарке есть и краснокнижные животные. Лица, которые совершили данное правонарушение, естественно, будут привлечены к административной ответственности».

В Минприроды АСИ уточнили, что животные будут направлены на реабилитацию, куда именно – сейчас решается, возможно, в Центр спасения диких животных.

Между тем Ксения Лапшина создала петицию «Мы против контактных зоопарков» в адрес губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, которую подписали уже более 2 тыс. человек.

«Пока люди спонсируют этот ад, это не прекратится! Прекратите водить туда своих детей. Мы не должны сидеть сложа руки. Мы должны сделать все, чтобы у этих людей их забрали. Помогите нам, любая помощь, любое заявление, любое предложение от вас — это огромный шаг в борьбе с этим ужасным «бизнесом», — призвала зоозащитница.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Бизнес на крови: куда отправятся животные после закрытия передвижных цирков и контактных зоопарков

В декабре 2018 года президент России подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Какие риски несет закон для животных из контактных зоопарков и цирков шапито,…