26 октября 2019 года прошла вторая акция нового благотворительного проекта «Пища жизни».

Фото: страница организации «Радуга» «ВКонтакте»

В Мурманске несколько общественных организаций и молодых предпринимателей начали совместный социальный проект. Они готовят обеды для подопечных одной из старейших общественных организаций города — «Радуга». Она помогает многодетным семьям, инвалидам, ветеранам и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

«Я воспринимаю проект «Пища жизни» как миссию. Он помогает тем, кто потерял веру в свои силы, в доброту окружающего мира. Пища, приготовленная от души и для самых лучших людей, — это не еда, а лекарство», — рассказала АСИ председатель «Радуги» Маргарита Абдурахманова.

Пищу готовят волонтеры в помещении Социального центра организации, там же проходят сами обеды. Часть приготовленного автоволонтеры развозят тем, кто не может прийти.

19 октября добровольцы приготовили 55 порций вегетарианской каши, 26 октября количество порций увеличилось до 150, а в ассортименте прибавилось два вида каши. Подопечных «Радуги» угощали конфетами, яблоками и иван-чаем, который предоставляет компания «Чай Севера». Участникам проекта также показали фильм IX Международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Волонтеры решили раздавать обеды регулярно и привозить на акции одежду.

Бесплатная раздача вегетарианских обедов и дегустация чайных напитков будет происходить каждую субботу по адресу: г. Мурманск, ул. Гаджиева, д. 16. Для участия необходимо записываться заранее.

 Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем