Фото: группа Центра лечебной педагогики «Особое детство» в Facebook

Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и Антон Комолов озвучили главных героев мультсериала «Волк наоборот». Первую серию на русском и английском языках покажут на детских каналах и в онлайн-кинотеатрах 1 декабря 2019 года.

По сюжету, козленок Финик передвигается на инвалидной коляске и у него сложности с речью, а главная мечта его жизни — стать музыкантом. Мама дарит ему флейту, но у Финика совсем не получается на ней играть. В поселок на своем велодомике приезжает Волк. Он поет песню о том, что изменился, стал путешественником и веганом, научился играть на флейте и укулеле. Бабушка Красной Шапочки выгоняет Волка из поселка. Козленок Финик бежит за ним, чтобы Волк помог ему осуществить мечту. Мама догоняет Финика, и Волк под ее строгим присмотром помогает Козленку освоить мастерство игры на флейте.

Идея проекта принадлежит предпринимателю Евгению Поташнику, у его племянника — синдром Дауна, сообщает itsmycity.ruКонстантин Хабенский озвучивает роль Волка, а Чулпан Хаматова — Маму-козу.

Хаматова отметила, что поддерживает творческих людей, которые пытаются переосмыслить социальную тему в художественную. «Как только появляются такие проекты, как «Волк наоборот», я всегда за. Так незаметно, не назидательно, не оперируя чувствами вины и жалости, а весело, талантливо меняется сама атмосфера в городе», — сказала актриса.

Радио- и телеведущий Антон Комолов озвучивает одного из поросят. «Крайне мало материалов, которые обычным человеческим языком объясняли бы людям, что дети с особенностями развития, взрослые с особенностями развития — такие же, как и мы с вами, просто у них есть вот эти самые особенности. Я надеюсь, что этот проект поможет понять, как общаться с такими людьми, как правильно вести себя с ними», — сказал Комолов.

Характер каждого героя прописывали с профессиональным психологом Еленой Николовой.

«Одно из самых важных человеческих качеств — способность сопереживать. Мы сделаем большой подарок нашим детям, если будем учить их жить в мире, где ошибки могут быть исправлены, а недостатки и несовершенства не мешают дружбе и любви», — сказала психолог.

Создатели «Волка наоборот» консультировались со специалистами Центра лечебной педагогики «Особое детство», чтобы точнее показать особенности развития героев мультфильма.

«Этот мультфильм не назидательный, а смешной и нежный. Он о дружбе тех, про кого часто думают «такие дружить не умеют», и про мир, в котором хорошо жить любому ребенку: и обычному, и особому, — говорит АСИ Дарья Бережная, директор ЦЛП «Особое детство». — Дети с ДЦП, эпилепсией, аутизмом, генетическим синдром имеют такое же право знакомиться и общаться на равных, гулять на детской площадке, ходить в бассейн, кафе, кино. Все дети могут любить и хотят быть любимыми. Надеемся, что мультфильм поможет многим детям и взрослым в это поверить».

Обновление от 31.10.2019 года, 12.07.

Добавлен комментарий Дарьи Бережной и синопсис мультсериала.

 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Флешмоб #поговорисТошей: как общаться с детьми с особенностями развития

Российские звезды записали видеоролик, где с помощью альтернативной коммуникации разговаривают с Тошей, мальчиком-сиротой с синдромом Дауна, и призывают пользователей социальных сетей тоже с ним пообщаться.

Звезды продали тысячи порций мороженого в поддержку детей с особенностями развития

На празднике в ГУМе известные актеры, музыканты, телеведущие, спортсмены продавали мороженое в поддержку благотворительного фонда «Я есть!». Фонд помогает особенным детям адаптироваться к жизни в обществе.