Фото предоставлено организаторами

Компания в области очистки воды «Барьер» запустила собственную программу переработки сменных кассет и картриджей.

Этой осенью «Барьер» начал принимать сменные кассеты и картриджи для воды, которые будет перерабатывать вместе с партнером — компанией «Экология 24».

«Каждую минуту по всему миру люди покупают около миллиона пластиковых бутылок. Это число постоянно растет: к 2021 году годовое потребление пластиковых бутылок превысит полтриллиона. Большинство из них окажется на свалке или в океане, что приведет к серьезному экологическому кризису. Всего одна кассета фильтра способна заменить до 350 пластиковых бутылок. В год это почти 170 кг пластика!» — считают в компании.

Компания «Барьер» призывает использовать фильтры вместо одноразовых пластиковых бутылок, то есть отказаться от покупки бутилированной воды и наливать воду из фильтр-кувшина. Это сокращает «пластиковый след» и уменьшает выбросы СО2 во время транспортировки бутылок воды.

Пункты приема сменных кассет и картриджей «Барьер» появились в Москве и Московской области. Экоинициативу реализовали и в Новосибирске, Барнауле и Томске.

«Экология 24» перерабатывает засыпку и корпус кассет, которые можно перерабатывать несколько раз или использовать в строительстве и производстве бытовых товаров и мебели.

Узнать, где можно сдать картриджи и кассеты, и ознакомиться с информацией по переработке можно на сайте компании.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Экологи Иркутской области: для обсуждения законопроекта о запрещенных видах деятельности на Байкале мало времени

Проект о новом перечне видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории, разработало Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Экологи провели детские выездные экоакции на балтийском побережье

17 июля участники общественного детского экологического движения «Зеленая планета» совместно с центром экологии, краеведения и туризма провели две выездные акции на балтийском побережье Калининградской области…