В Региональном информационно-ресурсном фонде начали проект «Факультет культурного волонтера».

Фото: Юлия Узрютова

Обучение призвано активизировать проектную активность молодежи в сфере культурного волонтерства и вовлечь молодых людей в развитие местного сообщества. Под руководством специалистов они учатся социальному проектированию, чтобы разработать свои проекты в сфере культуры.

Заявки на обучение направили около 70 человек, половина из них — студенты училища культуры. К проекту смогли присоединиться и все желающие жители города, которым это интересно. До декабря они будут бесплатно учиться по специальной программе, в которую включены такие темы, как социальное проектирование, привлечение ресурсов на свой проект, презентация проектов, их продвижение в соцсетях. Также волонтеры узнают, как выстраивать экскурсии по культурным объектам. Кроме того, специалисты расскажут, каким может быть волонтерство в сфере культуры.

«Участники разрабатывают проект, защищают его, мы выбираем лучших и поощряем их подарками. Потом, уже за рамками проекта «Факультет культурных волонтеров», они должны сами их реализовать, а мы будем их консультировать при необходимости, — рассказала АСИ директор Регионального информационно-ресурсного фонда Надежда Дерябина. — Главная тема проектов – культурное наследие нашего города и культура в широком смысле. То есть это все, что связано с архитектурой, музеями, явлениями культурной жизни».

Надежда Дерябина — один из преподавателей программы, также занятия проводит президент региональной общественной организации «Рериховский центр духовной культуры», доцент, кандидат экономических наук Лариса Лукашова.

Проект получил субсидию из бюджета Ульяновской области.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновске принимают заявки на образовательный волонтерский проект «Сможешь?»

Жители города, которые хотят стать волонтерами, получат актуальные знания по четырем направлениям: социальному, культурно-туристическому, экологическому и направлению, связанному с городской средой.