Фото: Christian Wiediger / Unsplash

Результаты позволят понять, насколько успешно в российском третьем секторе проходит цифровая трансформация.

Фонд целевого капитала «Истоки» и Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» начали исследование вовлеченности российских некоммерческих организаций в процессы цифровизации.

«В течение всего года мы обсуждали эту тему в самых разных аудиториях и теперь хотим провести исследование среди НКО и фондов на тему готовности к цифровой трансформации. Под ней мы понимаем не только внедрение новых технологий, но и глубокое комплексное преобразование продуктов и услуг, структуры организации, стратегии ее развития, организационной культуры, работы с донорами и благополучателями», — отметила исполнительный директор Форума Доноров Александра Болдырева.

Ответы респондентов позволят выяснить, появились ли в российских НКО цифровые стратегии, каков уровень владения цифровыми компетенциями у руководителей фондов и что мешает внедрять цифровые технологии российским благотворительным организациям, подчеркнул директор фонда «Истоки» Владимир Марченко.

Участвовать в исследовании могут благотворительные фонды, эндаументы и НКО России. Результаты будут использованы исключительно в обобщенном виде. Исследование продлится до конца декабря, финальные результаты огласят в 2020 году. Предварительные результаты исследования представят на конференции «Цифровая трансформация. Смена поколений – смена парадигмы» 31 октября в Москве.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Представители НКО обсудили отношение граждан к некоммерческому сектору после ужесточения законодательства «об иностранных агентах»

Согласно новому законодательству, НКО предлагается считать «иностранным агентом», если она участвует «в организации и проведении политических акций в целях воздействия на принятие госорганами решений, направленных…

Лидеры благотворительности России и Германии обсудили перспективы некоммерческого сектора после COVID-19

Круглый стол «Пост-COVID-19: Стратегии для доноров и социального инвестирования» организовали 28 июля Центр исследований филантропии и социальных программ бизнеса ИнЭУ Уральского федерального университета и Центр…